時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·黨外人士學習胡錦濤講話:同心同德、同心同向  ·郭金龍部署救災善後 受災群眾8月5日前住進安置房  ·上海證券交易所發佈風險警示股票交易實施細則(徵求意見稿)全文  ·經濟增速年內有望溫和回升 二季度應該是全年底部  ·江蘇省人民代表大會常務委員會任命名單  ·銀監會會議總結上半年工作 部署下半年重點任務  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
鐵道部:各鐵路局學習領會胡錦濤重要講話精神
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-28  發表評論>>

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤7月23日在省部級主要領導幹部專題研討班開班式上發表的重要講話在鐵路黨員幹部群眾中引起強烈反響。近日,全路各單位各部門掀起了學習貫徹胡總書記重要講話精神的熱潮。大家紛紛表示,要把思想和行動統一到講話精神上來,堅定不移走中國特色社會主義道路,扎紮實實做好鐵路各項工作,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

胡總書記重要講話發表後,各鐵路局黨委第一時間組織了學習貫徹活動。北京鐵路局黨委發出學習通知,明確提出要把學習胡總書記重要講話精神作為政治任務抓好。瀋陽鐵路局黨委召開黨委中心組(擴大)學習會後,又召開了專題會議部署學習貫徹胡總書記重要講話精神。濟南鐵路局將黨委中心組學習會參會人員擴大到鐵路局總調度長、副總工程師、副總經濟師、副總會計師、工會副主席和局機關有關部門主要負責人。廣州鐵路(集團)公司黨委通過手機報的形式將講話精神發至全集團幹部職工,做到宣傳學習全員覆蓋。武漢鐵路局基層單位各車間班組通過班前會、點名會等形式向職工傳達了講話精神。呼和浩特鐵路局、青藏鐵路公司充分利用報紙、電視、局域網轉載講話內容,解讀講話內涵,引導幹部職工正確領會精神實質。

胡總書記重要講話中“以經濟建設為中心是興國之要,發展仍是解決我國所有問題的關鍵”等重要論述,在鐵路引起了強烈共鳴。太原鐵路局黨委書記張義平表示,胡總書記重要講話立意高遠、思想深邃、內涵豐富,尤其是關於加快轉變經濟發展方式的論述,讓人備受鼓舞,深感使命重大、責任在肩。鄭州鐵路局黨委書記楊建祥深有感觸地説,近些年來,鐵路飛速發展正是得益於科學發展觀的正確指導,應當用世界眼光、戰略思維、歷史視野、未來意識來認識和把握科學發展觀的豐碩成果和豐富經驗。蘭州鐵路局黨委中心組一致認為,胡總書記重要講話科學分析了當前我國面臨的新形勢新任務,是解放思想、改革開放、凝聚力量、攻堅克難的精神動員。上海鐵路局黨員幹部認識到,講話對於推進上海局科學發展及各項工作具有極其重要的指導意義。他們表示要以實際行動貫徹落實講話精神,做好本職工作。南昌鐵路局黨員幹部紛紛表示要以講話精神為指導,加強對南昌局科學發展新思路的研究,創造更多適應時代要求的理性思考成果。南寧鐵路局黨委中心組成員深入學習胡總書記重要講話精神後,對如何推進安全風險管理、發展多元化經營戰略、提升服務品質等進行了深入探討,並形成了共識。

思想上真學,行動上真做。廣大鐵路幹部職工把學習熱情轉化為實幹動力,力爭以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。哈爾濱鐵路局要求幹部職工緊緊圍繞“凝心聚力、創先爭優,加快發展、科學發展”目標,紮實做好安全生産、運輸經營各項工作。成都鐵路局將胡總書記重要講話精神傳達到抗洪搶險一線幹部職工,把胡總書記重要講話精神切實貫徹到西南鐵路抗洪一線工作中。西安鐵路局蒐集《人民日報》評論員文章,用正確的輿論引導職工,用實際行動應對近期陜西新一輪強降雨天氣,確保汛期行車安全,推進安全風險管理。昆明鐵路局要求各級領導幹部把注意力放在安全風險管理的落實上,強化安全生産過程式控制制,確保運輸安全持續穩定。烏魯木齊鐵路局領導班子錶示要堅定不移做好防洪安全、安全大檢查、反恐維穩、增收創效4項重點工作。(綜合各地消息)

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123