時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·民政部:異地見義勇為人員合法權益得到有效保護  ·鐵道部要求加強車票預售分析 滿足旅客出行需求  ·解密三沙地名碑:169字碑文濃縮南海數千年沿革史  ·跨省市總分機構企業所得稅分配及預算管理辦法  ·牟玉昌等8人晉陞武警少將警銜(圖)  ·最高法要求從嚴懲處危害國家安全等犯罪  
首頁>>政策資訊>>今日關注 字號:
北京對易積水點段施划水位警示、警戒標線(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

資料圖:7月21日至7月22日淩晨,北京降下了61年來的最大暴雨。連續十余個小時的降雨,使部分路面大量積水。圖為7月22日上午,朝陽區望京某路段積水嚴重成“湖面”,車如遊艇。中新社發李學仕 攝

中新網7月26日電據北京市公安局公安交通管理局官方網站消息,為了應對汛期橋區積水給道路交通和百姓出行帶來的不便,7月25日開始,交管局對全市易積水的下凹式立交橋、公路、鐵路立交橋等點段施劃積水水位警示、警戒標線,分為黃色警示線和紅色警戒線。

據介紹,施劃的積水水位標線分為黃色警示線和紅色警戒線,5釐米寬的黃色警示線距地面最低點20釐米,提示當水面在警示線以下時,道路可以通行,但需小心駕駛;5釐米寬的紅色警戒線距地面最低點27釐米,提示當水面達到警戒線時,道路積水嚴重,不能通行。

司機可以通過水位警示、警戒標線一目了然的及時了解積水情況,評估自己的車輛涉水能力,確保涉水行車的安全性,降低車輛在涉水中拋錨的幾率。同時,也為適時採取臨時交通管理措施提供依據,便於民警在積水橋區的遠端提前進行分流疏導、繞過積水點段,有效降低因積水給道路交通帶來的影響。此外,積水水位警示、警戒標線也可為市政、排水、路橋等部門及時排除積水,儘快恢復交通,有效保護橋梁提供重要參考。

交管局特別提示廣大司機朋友:

一是在行駛至下凹式立交橋等易積水路段時,要提前觀察積水水位警示、警戒標線,當水面在20cm黃色警示線以下時,要低速緩慢通過,不要因速度過快而産生波浪,影響其他車輛和騎車人、行人通行。

二是水位達到紅色警戒線位置時,説明積水深度已經達到車輛排氣管平均位置,車輛無法正常通行,司機朋友要主動選擇其他路線繞行,不要冒險通過。

三是如遇積水點段採取分流疏導措施時,請服從交通民警指揮,按照指示繞行,減少交通擁堵。

四是出行前請提前關注交通路況和天氣資訊,行車中要留意戶外資訊顯示屏上的交通提示,並注意收聽交通廣播等媒體實時發佈的行車提示和路況資訊,選擇好行駛路線,避開積水、擁堵路段。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123