時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·解密三沙地名碑:169字碑文濃縮南海數千年沿革史  ·跨省市總分機構企業所得稅分配及預算管理辦法  ·牟玉昌等8人晉陞武警少將警銜(圖)  ·最高法要求從嚴懲處危害國家安全等犯罪  ·張桃林:以農業機械化支撐和引領農業現代化  ·農業部發佈黃淮海夏玉米和蔬菜洪澇應對指導意見  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>社會民生 字號:
鐵道部要求加強車票預售分析 滿足旅客出行需求
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

當前,全國鐵路各大車站迎來暑運客流高峰。截至7月24日,全國鐵路暑運共發送旅客14272萬人。

針對日益增長的客流,鐵道部要求全路客運部門掌握每一趟旅客列車的客座利用情況,加強車票預售情況分析,預判未來客流發展趨勢,及時調整和優化列車開行方案,合理調配運力;在主要幹線能力十分緊張、主要客運站能力受限的情況下,充分用好已經開行的每一趟列車,力求發揮最大效用,滿足旅客出行需求。

為充分利用暑運期間的客車運輸能力,鐵道部強調,各鐵路局主管運輸副局長要親自組織客運、車輛等部門,對本局配屬擔當的各次列車情況進行一次摸底調查,對有客流需求的列車,要採取措施保證滿編開行。車輛部門要積極配合,大力壓縮車輛檢備時間,合理調整車輛入廠入段檢修時間。

鐵道部指出,各鐵路局要積極與客車車輛檢修工廠協調,對於正在檢修的車輛,要加快檢修速度,儘早出廠投入運營。部運輸局車輛部要全面掌握各局旅客列車情況,統籌利用全路客車資源,進行合理調配,提高運用效率。(記者高珊)

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123