時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·衛生部要求汛期加強監測飲用水和食品 防疾病暴發  ·保監會下發通知:險企禁用“養老地産”建商品房  ·中國將解決見義勇為人員家庭住房困難  ·北京市住建委:受災業主可提取住宅維修資金修房  ·中國十八大黨代表選舉:差額比增加 包容性增強  ·北京防汛副指揮長:21日暴雨超排水設施設計標準  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>官方言論 字號:
李建波:進一步提升運輸保障能力和行業服務品質
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

7月22日至24日,交通運輸部黨組成員、駐部紀檢組組長李建波到浙江金華交通運輸系統調研,勉勵金華交通運輸幹部職工,著眼經濟社會發展的新需求和人民群眾的新期待,進一步提升思想認識站位和明確行業發展定位,進一步提升內部管理水準和執法為民能力,進一步提升運輸保障能力和行業服務品質,以良好的黨風政風行風迎接黨的十八大勝利召開。

在金華市委書記陳一新陪同下,李建波與市縣兩級交通運輸部門負責同志進行了座談。他指出,金華市交通運輸工作發展思路清晰、手段創新、成果顯著、經驗豐富。面對建設“物質富裕、精神富有”的現代化浙江的新要求,交通運輸面臨轉型發展的新任務,各級交通運輸部門要勇挑重擔、乘勢而為,高標站位、主動作為。一要著眼交通運輸新需求,加快推進現代綜合交通運輸體系建設,大力支援物流園區和綜合客運樞紐建設,加強各種運輸方式的緊密銜接和有機互補,主動適應“兩富”建設條件下人民群眾對安全舒適出行和安全快捷運輸的迫切需要。二要著眼公共服務均等化,切實完善城鄉公交一體化體系,加強綜合規劃和配套設施建設,著力提高農村公路品質、安全通行水準和抗災保通能力,形成高效的綜合調度網路,使城鄉居民出行享受均等的基本公共服務。三要著眼行業發展硬任務,持續抓好行業的安全和穩定,落實安全監管責任,完善應急處置預案,著力加強對客運、危險貨物運輸的安全監管,加強計程車行業和諧勞動關係建設,維護行業和諧發展的穩定局面,為交通運輸科學發展安全發展夯實基礎。

李建波強調,交通運輸部門要始終把黨風政風行風建設放在突出的位置,紮實推進廉政風險防控體系建設,全面推進公路水路建設項目進入公共資源交易市場交易,自覺清理公路不合理收費。以規範執法行為為重點,進一步加大糾風工作力度,加強行風建設。以深入開展向“愛崗敬業駕駛員楷模”吳斌同志學習為契機,大力踐行行業核心價值體系,加強廉政文化建設,以優良的黨風政風行風建設成果向黨的十八大獻禮。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123