時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·北京市住建委:受災業主可提取住宅維修資金修房  ·中國十八大黨代表選舉:差額比增加 包容性增強  ·北京防汛副指揮長:21日暴雨超排水設施設計標準  ·一些國家非議三沙市 中國在南海問題上自有定力  ·武漢擬規定壓減“三公”支出擠出資金保養老  ·為陞官誣告上司 藥監局原副局長受賄等罪判17年  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>社會民生 字號:
中國將解決見義勇為人員家庭住房困難
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-26  發表評論>>

中新網7月26日電 據中國政府網消息,國務院日前同意民政部等部門《關於加強見義勇為人員權益保護的意見》,並於26日全文公佈。《意見》提出,解決見義勇為人員家庭住房困難。

《意見》指出,近年來,各地區、各部門在鼓勵見義勇為行為、保護和表彰見義勇為人員方面做了大量工作,陸續出臺法規政策,同時利用優待撫恤政策和社會救助體系對符合條件的見義勇為人員及其家庭給予了一定程度的保障。但在實踐中,見義勇為權益保護工作仍存在政策措施不統一、補償標準不明晰、保護措施操作性不強等亟待解決的突出問題。

《意見》稱,解決見義勇為人員及其家庭實際困難,加強見義勇為人員權益保護,對於大力弘揚社會主義核心價值體系、倡導良好社會風尚,維護社會和諧穩定,具有十分重要的現實意義。

《意見》明確,各地區、各部門要充分認識解決見義勇為人員及其家庭困難、加強見義勇為人員權益保護的重要性,堅持政府主導、社會廣泛參與,立足於解決實際困難、保障合法權益,從基本生活、醫療、就業、教育、住房等方面,切實保障好見義勇為人員的合法權益。

《意見》提出,解決見義勇為人員家庭住房困難。各級政府要積極解決中低收入見義勇為人員家庭的住房困難。對符合廉租住房、公共租賃住房和經濟適用住房保障條件的城市見義勇為人員家庭,優先納入住房保障體系,優先配租、配售保障性住房或發放住房租賃補貼。對符合農村危房改造條件的見義勇為人員家庭要給予優先安排。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123