時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·2012年貨幣政策調整一覽:兩次降息+兩次降準/圖  ·地方黨委議官員討巧之風 部分中青年幹部官念偏差  ·北京水務局辟謠:河北紫金關水庫潰壩消息不實  ·光明日報:達賴在鼓勵和縱容藏人自焚  ·原央視主持人張政任中共黔西南州委副書記(簡歷)  ·廣東省擬立法:見義勇為犧牲者可獲45萬元政府撫恤  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
鐵道部召開緊急電視電話會議部署全路防洪工作
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-25  發表評論>>

為傳達貫徹落實國家防汛抗旱總指揮部的相關會議精神,結合鐵路防汛抗洪實際,鐵道部于7月23日召開全路防洪緊急電視電話會議,進一步安排部署全路防洪工作。

4月份以來,南方和西南幾個鐵路局管內降雨較往年明顯偏大,尤其是7月21日至22日北京鐵路局管內遭受罕見強降雨天氣,造成北京局管內多處正線水害斷道。儘管今年全路範圍內降雨量較常年偏多,但各鐵路局常態防洪、科學布控、嚴防死守、有效處置,將水害對鐵路運輸的影響減小到最低限度,全路幹線發生水害斷道次數實現同比減少,全路防洪形勢基本穩定,防洪工作成效明顯。

當前全國防汛正處於關鍵時期,鐵道部要求各鐵路局清醒認識防洪工作面臨的嚴峻形勢,進一步強化責任意識、憂患意識和風險意識,加強組織,從思想、措施上切實做好防大洪、搶大險各項應對工作。

鐵道部指出,各鐵路局要克服麻痹鬆懈和疲勞厭戰的情緒,立足於搶大險、抗大洪,嚴格執行汛期行車辦法;要進一步加強防洪應急值守,充分做好搶險料具準備,強化防洪看守點的動態管理,動態發佈災情資訊,及時向旅客進行解釋和道歉。遇強降雨天氣,客車一旦受到積壓影響,各鐵路局要明確職能部門,專門負責滯留旅客的安撫和疏解工作。

鐵道部強調,近期防汛重點區域的鐵路局,要立即啟動應急預案。武漢和成都鐵路局連夜研究部署防範長江最大洪峰的預案,廣州鐵路(集團)公司及時佈置“韋森特”颱風預案。各級防洪辦要加強與地方防汛、氣象和國土等有關部門的聯繫溝通,及時發佈預報預警資訊。(記者張依)

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123