時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·保監會發佈《保險資金委託投資管理暫行辦法》  ·保險資金委託投資管理暫行辦法(全文)  ·民政部社會事務司就婚姻登記資訊全國聯網答問  ·海南省三沙市今日將舉行成立大會暨揭牌儀式  ·31個省份婚姻登記資訊今日起實現全國聯網  ·學者稱三沙建市係中國行使主權正當行為  
首頁>>政策資訊>>政策動態>>政策解讀>>法規類 字號:
保監會就《保險公司薪酬管理規範指引》答記者問
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-24  發表評論>>

中國保監會近日發佈《保險公司薪酬管理規範指引(試行)》(以下簡稱《指引》),保監會有關負責人就《指引》回答了記者提問。

問:保監會為什麼制定《指引》?

答:長期以來,薪酬都由金融機構按照市場化原則自主決定,監管機構很少過問,但這一觀念近年來發生了很大改變。2008年國際金融危機發生後,不當的薪酬制度促使金融機構過度冒險被認為是引發金融危機的主要原因之一。隨後啟動的國際金融監管改革,將原本認為監管機構不宜介入的薪酬問題納入監管範疇,相關組織陸續出臺一系列改革措施。如金融穩定理事會(FSB)發佈《穩健薪酬做法原則》、《穩健薪酬做法原則的執行標準》,巴塞爾銀行業監管委員會發佈的《穩健薪酬做法原則和實施標準評估方法》、《將薪酬制度與風險、業績掛鉤的方法》等。截至目前,歐美一些國家已相繼制定了法規指引或直接運用上述文件對本國金融機構實施薪酬監管,加強薪酬監管已成為各國金融監管機構的一致行動。從國內看,財政部、人力資源和社會保障部等相關部委分別從不同角度制定了一系列管理制度,加強對金融機構高管人員的薪酬管理。我國有關金融監管機構也發佈了類似監管制度。

保監會歷來對推動保險公司建立規範合理的薪酬考核機制非常重視,出臺過一些措施,也對部分保險公司的薪酬狀況進行過檢查,但總的來説,缺乏統一和必要的薪酬監管制度規範。《指引》的發佈,順應了國內外金融機構監管的趨勢,旨在探索建立符合我國國情和行業實際的保險公司薪酬監管機制。《指引》的發佈實施,主要想達到以下目的:一是引導公司建立以績效為導向的有效激勵機制,推動保險公司治理從“形似”向“神至”的轉變。二是使保險公司建立科學合理的績效考核指標和嚴謹規範的考核流程,強化風險和合規在薪酬中的影響,引導保險公司建立以風險為導向的企業文化,轉變增長方式,促進穩健經營。三是規範公司薪酬管理,防止出現風險事件,改善行業形象,同時提升監管的規範化水準,防止監管措施濫用。

問:《指引》的出臺是否意味著監管部門對保險公司“限薪”?

答:《指引》基於保險監管部門的職責定位,從風險監管的目的出發,將保險公司的薪酬管理行為納入公司治理監管框架來進行規範。指導思想是符合中國國情,解決保險業的實際問題,並和其他部委的制度銜接。在內容方面,《指引》不直接干預保險公司薪酬水準,但要求保險公司根據財務狀況、經營結果、風險控制等因素合理確定薪酬,同時規定保險公司不得脫離國情、行業發展階段和公司實際發放過高薪酬。對高管人員薪酬過高的公司,監管機構可以以適當方式進行風險提示。《指引》的重點放在薪酬管理的規範性和薪酬指標的科學性及其對風險合規管理的影響方面。監管的對象主要是針對高管人員和關鍵崗位人員,對普通職工只是原則要求。

問:《指引》規定的薪酬包括哪些部分?如何構成?

答:根據國內外實踐,《指引》統一將保險公司薪酬分為基本薪酬、績效薪酬、福利性收入和津補貼、中長期激勵四個部分。對於中長期激勵,《指引》明確待相關部委出臺政策後,保監會再根據政策制定保險業的實施細則。

薪酬結構的核心在於基本薪酬和績效薪酬的構成比例,基本薪酬佔比過高,則激勵不足,績效薪酬比重過大,又容易誘發經營冒險行為。《指引》參考財政部、銀監會等部委和FSB的相關制度,結合保險業實際,規定保險公司高管人員目標績效薪酬不得低於基本薪酬,績效薪酬不得超過基本薪酬的3倍,即績效薪酬控制在基本薪酬的1-3倍之間。《指引》中所指的績效是一個全面的概念,包含了風險調整的因素,不單指利潤和保費規模等。

對於福利性收入和津補貼部分,目前行業內的福利體系包括津補貼、法定福利和補充福利。國家政策對於法定福利和補充福利已有相關上限規定,對於津補貼則沒有。從行業實踐來看,高管人員現金福利和津補貼一般位於基本薪酬的2%-5%之間。因此,《指引》除了要求福利性收入和津補貼參照國家有關規定和行業標準執行外,還規定保險公司每年支付給高管人員的現金福利和津補貼不得超過基本薪酬的10%,既給了公司足夠的管理空間,也防止公司通過福利和津補貼的方式違規發放薪酬。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123