時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·31個省份婚姻登記資訊今日起實現全國聯網  ·學者稱三沙建市係中國行使主權正當行為  ·24省上半年GDP增速排行 天津最高京滬墊底(表)  ·工業和資訊化部開展家電産品"能效之星"評價工作  ·三沙首屆人大常委會主任:為維護國家領土主權貢獻  ·中國政務微網志正入成熟期 專家稱內容應更人性  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
海南省三沙市今日將舉行成立大會暨揭牌儀式
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-24  發表評論>>

中新網7月24日電 據中央電視臺報道,海南省今日上午將在永興島舉行三沙市成立大會暨揭牌儀式。

報道稱,今天的成立大會將有來自交通運輸部、公安部、國家海洋局、民政部等部委的官員出席。民政部的官員將在大會上宣佈國務院關於批復地級三沙市成立的文件。隨後,三沙市將揭牌。此後,將轉場至海邊,舉行三沙市新地名碑的揭牌儀式。

此外,三沙市新郵編和新郵戳將於今日啟用,據悉,目前永興島的郵編是573100,三沙市成立後,郵編會變成573199。除郵局外,銀行、醫院等很多機構的牌子都會更換。

2012年6月21日,國務院作出設立地級三沙市的決定。

7月17日,海南省第四屆人民代表大會常務委員會第三十二次會議通過《關於成立三沙市第一屆人民代表大會籌備組的決定》,啟動三沙市政權建立程式。

7月21日,由來自西南中沙15個選區的1100多名選民選舉産生45名三沙市人大代表。

在23日舉行的三沙市第一屆人民代表大會第一次會議上,符戇當選為三沙市人大常委會首任主任,肖傑當選為三沙市首任市長。

另外,中共海南省委日前決定:撤銷中共海南省西南中沙群島工委,成立中共三沙市委,肖傑任中共三沙市委委員、常委、書記。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123