時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·工業和資訊化部開展家電産品"能效之星"評價工作  ·三沙首屆人大常委會主任:為維護國家領土主權貢獻  ·中國政務微網志正入成熟期 專家稱內容應更人性  ·財政部修訂中央補助廉租房保障專項資金管理辦法  ·天安門地區召開十八大動員大會 做好維穩等部署  ·審計署署長:要關注審計工作的相對獨立性  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
工業和資訊化部開展家電産品"能效之星"評價工作
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-24  發表評論>>

各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生産建設兵團工業和資訊化主管部門,有關行業協會:

為促進高效節能家電産品的推廣和應用,引導和推動生産企業不斷進行技術創新和提高終端用能産品能效水準,我部決定開展“能效之星”産品評價工作,並研究制定了《“能效之星”産品評價實施方案》(以下簡稱《實施方案》)。現就有關事項通知如下:

一、評價方式和範圍

“能效之星”産品評價旨在從同類可比節能産品中,選擇能效水準領先、核心技術競爭力強,以及節能經濟性、環境友好性和社會認可度高的産品,採取企業自願申報,專家評審和政府採信的方式,授予“能效之星”産品稱號並允許使用“能效之星”標誌。

2012年度“能效之星”産品評價範圍為列入本年度節能産品惠民工程推廣目錄的産品,包括:電動洗衣機、熱水器(不含空氣源熱泵熱水器)、平板電視、房間空氣調節器、家用電冰箱,詳細産品分類情況見《實施方案》相關要求。

本次評價結果將在第六屆中國(合肥)國際家用電器博覽會上公佈。

二、申報要求

請各地工業和資訊化主管部門組織相關企業根據《實施方案》要求,提出評價申請,並對申報材料進行初始審查,出具審查意見後上報工業和資訊化部(節能司)。材料接收截止時間為2012年8月17日17:00前。“能效之星”産品評價不收取企業任何費用。

三、聯繫方式

聯繫人:袁 令 李 彬

電 話:010-68205367,68205368

傳 真:010-68205354

Email : jienengchu@miit.gov.cn

地 址:北京市西長安街13號(100804)

附件:能效之星評價試點實施方案.doc 

工業和資訊化部

2012年7月21日

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123