時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·中國政務微博正入成熟期 專家稱內容應更人性  ·財政部修訂中央補助廉租房保障專項資金管理辦法  ·天安門地區召開十八大動員大會 做好維穩等部署  ·審計署署長:要關注審計工作的相對獨立性  ·商務部就中企訴歐盟草甘膦反傾銷案終審判決答問  ·交通運輸部副部長要求提高交通運輸科技創新能力  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>講話聚焦 字號:
三沙首屆人大常委會主任:為維護國家領土主權貢獻
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-24  發表評論>>

三沙市首屆人大常委會主任符戇:

履行歷史使命 認真行使職權

“三沙市第一屆人大及其常務委員會肩負的任務光榮而艱巨。”今天下午,當選為三沙市第一屆人大常委會主任的符戇在當選後表示,要不斷加強三沙市人大及其常委會的建設,履行歷史使命,認真行使職權,更好地維護國家領土主權和海洋權益,促進三沙穩定發展。

符戇説的第一個關鍵詞是感謝,感謝為成功召開三沙市第一屆人民代表大會第一次會議付出辛勤努力的各位代表、列席會議的同志和所有工作人員。他説,這次會議是三沙市人民政治生活中具有里程碑意義的一件大事。各位代表不負全市人民重托,以飽滿的政治熱情和對人民高度負責的精神,認真履行憲法和法律賦予的職責,為大會圓滿成功作出了重要貢獻。

對於第一屆人大在今後5年任期內的工作,符戇表示,各位代表和人大常委會委員要充分認識肩負的歷史使命,認真行使憲法和法律賦予的各項職權,依法監督和支援市人民政府、市中級人民法院和市人民檢察院開展工作。

“要加強人大代表的培訓和人大常委會自身建設,不斷提高素質能力、工作品質和辦事效率。”符戇著重闡述了加強三沙市人大建設的考慮。他説,要加強人大制度建設,健全民主程式,完善民主機制,豐富民主形式,拓寬民主渠道,改進監督方式,提高監督實效,實現重大事項決策的民主化和科學化;要密切聯繫群眾,深入了解民情、充分反映民意,廣泛集中民智,自覺地把人大工作置於人民群眾的監督之下。

符戇説,隨著三沙市的設立,西沙群島、南沙群島、中沙群島的管理、開發和環境保護進入了一個新的歷史時期。“讓我們在市委的領導下,在全市人民的大力支援下,緊密聯繫全市人民群眾,同心同德,群策群力,紮實工作,奮發進取,為維護國家領土主權和海洋權益,促進三沙穩定發展,作出積極貢獻。”他那雄渾有力的聲音在會場裏格外響亮。((海報集團全媒體中心特派記者彭青林 黃曉華 李科洲))

文章來源: 南海網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123