時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·海南省旅遊委:正在醞釀海口至三沙市郵輪旅遊  ·全國工業和資訊化主管部門負責同志座談會召開  ·汪民指出:做好規劃編制實施 推進礦管制度創新  ·韓長賦強調:繼續推進農業農村經濟“穩中求進”  ·山東將在全國率先建設安全生産誠信建設示範礦井  ·重慶市公務員招錄將減少專業限制 體現公平、公正  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
稅務總局:凝聚合力 進一步深化稅收徵管改革
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-23  發表評論>>

國家稅務總局黨組理論學習中心組集體學習時提出

統一思想 凝聚合力 進一步深化稅收徵管改革

近日,國家稅務總局召開黨組理論學習中心組集體學習會議,專題研究討論進一步深化稅收徵管改革問題。

會議認為,進一步深化稅收徵管改革是稅收工作面臨的一場重大變革。近年來,按照中央關於構建社會主義和諧社會、加強和創新社會管理、建立適應社會主義市場經濟發展要求的稅收體制機制等一系列重要部署,全國稅務系統在優化納稅服務、加強稅收徵管等方面進行了積極探索和實踐,不斷加深了對深化稅收徵管改革必要性和緊迫性的認識,進一步增強了深化稅收徵管改革的責任感和使命感。

會議提出,深化稅收徵管改革既要借鑒國際有效做法,又要考慮我國國情稅情,把兩者有機結合起來。要從我國稅收徵管實際出發,科學設計稅收徵管改革方案。特別是要認真總結近年來各地深化稅收徵管改革的實踐經驗,為優化制度安排奠定良好基礎。要積極借鑒世界發達市場經濟國家在長期實踐中形成的一些成功做法,結合我國實際進行消化、吸收、創新,逐步形成適應社會主義市場經濟發展要求的現代化稅收徵管體系。

會議強調,進一步深化稅收徵管改革,涉及範圍廣、工作任務重、實施難度大,必須堅持統籌兼顧,廣泛凝聚各方共識,形成順利推進改革的合力。要週密考慮改革可能遇到的困難,積極主動地向各級黨委政府和有關部門彙報溝通改革事宜,做好對廣大納稅人的宣傳解釋工作,加強對稅務幹部職工的思想政治工作,贏得各方面的理解和支援,共同營造進一步深化稅收徵管改革的良好環境。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123