時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·汪民指出:做好規劃編制實施 推進礦管制度創新  ·韓長賦強調:繼續推進農業農村經濟“穩中求進”  ·山東將在全國率先建設安全生産誠信建設示範礦井  ·重慶市公務員招錄將減少專業限制 體現公平、公正  ·國家防總進一步部署熱帶風暴“韋森特”防禦工作  ·浙江出臺措施嚴防事業單位“蘿蔔招聘”  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
全國工業和資訊化主管部門負責同志座談會召開
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-23  發表評論>>

全國工業和資訊化主管部門負責同志座談會7月19至20日在河北省廊坊市召開。在20日下午召開的大會上,苗圩指出,下半年要重點做好以下六項工作。

一是努力保持工業平穩增長。積極落實和完善擴大內需的政策措施,進一步優化企業發展環境,引導民間資本參與重大項目建設,切實加強經濟運作組織協調。

二是大力推進結構優化升級。大力推進“十二五”各項規劃實施,狠抓企業技術改造,組織好工業品質品牌建設年活動,加快推進重點行業企業兼併重組,深入推進産業基地公共服務能力提升工程,出臺進一步加強節能工作的意見,加大淘汰落後産能力度。

三是大力增強企業創新能力。加快建立以企業為主體的技術創新體系,著力完善支援企業創新政策,大力培育發展戰略性新興産業,加強技術研發和推廣應用,加快發展面向製造的生産性服務業。

四是扶持小型微型企業發展。抓緊細化落實國發14號文的配套政策,進一步完善支援小微企業發展的財稅金融政策,促進小微企業創業興業,引導和支援小微企業提高素質,大力推進服務體系建設。

五是大力推進融合發展。加強兩化融合重大問題、政策法規、技術標準研究,探索建立兩化融合綜合推進體系。抓好寬頻中國工程的實施,加快發展新一代資訊技術産業,推動三網融合取得實質性進展,推動資訊産業、製造業和服務業融合發展,推進軍民融合式發展。做好無線電安全保障工作。

六是精心部署安排,全力以赴做好迎接黨的十八大各項工作。高度重視,加強領導,切實把生産、穩定、宣傳思想等工作抓緊抓好,確保網路與資訊安全,強化重點行業安全生産、食品藥品品質安全監管,全力做好重大活動通信應急保障,掌握熱點難點問題輿論引導主動權。

苗圩強調,完成好全年目標任務,要進一步加強作風建設,進一步密切部省合作,進一步發揮協會的作用,進一步加強隊伍建設,以更加嚴謹的作風,更加紮實的工作,更加優異的成績迎接黨的十八大勝利召開。

工業和資訊化部副部長陳求發、楊學山、蘇波、劉利華,部黨組成員、中央紀委駐部紀檢組組長郭炎炎,部黨組成員、總工程師朱宏任,部總工程師王秀軍,部總經濟師周子學,老部領導李毅中、王旭東、朱高峰出席會議。會議由工業和資訊化部副部長、國防科技工業局局長陳求發主持。部機關各司局、國防科工局、煙草專賣局以及來自各省、自治區、直轄市、計劃單列市、新疆生産建設兵團工業和資訊化主管部門、部分工業和通信業行業協會負責人100余人參加了會議。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123