時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·三沙第一屆人民代表大會代表名單公佈 45人當選  ·各地見義勇為認定標準不一 公安部計劃統一立法  ·中國奇跡的一大法寶--論新形勢下增強理論自覺和理論自信  ·證監會回應四大熱點問題 將降低交易手續費約20%  ·國家計生委:堅持計劃生育 堅決杜絕大月份引産  ·教育部有關負責人就教育“十二五”規劃答記者問  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
國家人口計生委:堅持計劃生育基本國策不動搖
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-23  發表評論>>

新華社北京7月22日電(記者孫鐵翔)記者22日從國家人口計生委獲悉,日前舉行的2012年全國人口和計劃生育半年工作會議。會議強調,我國仍將堅持計劃生育基本國策不動搖,同時堅持宣傳倡導、依法行政與利益導向相結合,引導群眾自覺實行計劃生育,堅決杜絕大月份引産。

會議指出,改革開放以來,我國始終堅持人口與發展綜合決策,堅定不移實行計劃生育基本國策。全國共少生4億多人,創造了較長一段時期人口撫養比較低、儲蓄率較高的人口紅利條件,有效緩解了人口增長對資源環境的壓力,極大地改善了國民的生存與發展狀況,為改革開放和經濟社會快速發展作出了重要貢獻。

針對下一階段工作,國家人口計生委主任王俠表示,我國仍將堅持計劃生育基本國策這個根本不動搖,切實把穩定低生育水準這一首要任務抓緊抓好。穩定低生育水準是堅持和落實計劃生育基本國策的首要任務,也是全面做好人口工作、統籌解決人口問題的基礎和前提。

王俠還強調,要堅持宣傳倡導、依法行政與利益導向相結合,引導群眾自覺實行計劃生育,堅決杜絕大月份引産,堅決避免因違法行政引發惡性案件。同時,要嚴肅按規依紀查處黨員幹部、名人富人政策外生育問題,營造有利於人口計生工作的社會氛圍。

文章來源: 新華社 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123