時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·中國外文局去年三公經費支出792萬 出國費佔61%  ·2012年全國人口和計劃生育半年工作會議在京召開  ·出版總署:國家層面古籍整理出版體系開始形成  ·胡錦濤同象牙海岸總統瓦塔拉舉行會談  ·證監會主席郭樹清:金融創新迎來了最好的歷史時期  ·《全國水資源保護規劃技術大綱》審查會在京召開  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
南海海洋防災減災研討會17日至18日在昆明舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-20  發表評論>>

2012年7月17日至18日,由國家海洋局主辦、國家海洋環境預報中心承辦的南海海洋防災減災研討會在昆明舉行。來自中國以及汶萊、柬埔寨、印度尼西亞、寮國、馬來西亞、緬甸、新加坡、泰國、越南的50余名專家學者和官員與會。外交部、國家海洋局等單位派員出席。

會議圍繞南海海洋災害(海浪、風暴潮、海嘯等災種)監測與預測、南海海洋氣象及短期氣候監測與預測、南海環境與生態災害監測與預測、南海海洋災害預警戰略與管理等議題進行深入討論和交流,就加強南海防災減災合作等達成諸多共識。

南海海洋防災減災研討會是中國與東盟國家落實《南海各方行為宣言》2012年工作計劃的第一個合作項目,得到各方的積極響應和參與。研討會的成功召開,有助於推進全面落實《南海各方行為宣言》,深化南海務實合作。

《南海各方行為宣言》是中國與東盟國家于2002年簽署的一份政治文件,體現了各方致力於維護南海穩定、增進互信和推進合作的政治意願。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123