時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·北京使用瘦肉精一律追刑責 明確9種情形將追刑責  ·交通運輸部:海洋運輸綠色安全協同創新中心成立  ·人民銀行:2012年"金融IC卡宣傳月"活動在京啟動  ·改革新政甫一齣臺被質疑 “一步到位”心態很天真  ·李克強回信勉勵貧困女生:刻苦上進報效祖國(圖)  ·京滬寧密集推地顯蝴蝶效應 調控部門不會任由反轉  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
《全國水資源保護規劃技術大綱》審查會在京召開
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-20  發表評論>>

2012年7月12日,水利部在北京主持召開會議,對水規總院組織完成的《全國水資源保護規劃技術大綱》(以下簡稱《大綱》)進行了審查。水利部總工程師汪洪、特邀專家、水利部規計司、水資源司、水規總院、各流域機構、省水利部門等單位的代表和專家參加會議。

開展全國水資源保護規劃工作是為了貫徹落實2011年中央一號文件和中央水利工作會議精神,加快推進水資源保護的河湖健康體系建設,保護水資源和水生態,以支撐經濟社會的可持續發展,具有重要的現實意義。

水利部總工程師汪洪發表講話,就規劃編制的重要意義,規劃編制應解決的主要問題,及處理好有關部門及專家隊伍等各方面的關係等問題提出了要求。

會議成立了由院士和專家組成的專家組,聽取了水規總院關於《大綱》主要內容的彙報,進行了認真討論和審議,會議認為《大綱》總體思路清晰、技術方法正確、對指導全國、流域及省區層面水資源保護規劃編制工作具有重要作用。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123