時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·藍皮書:未來20年中國老年人力資源需求呈上升趨勢  ·中央部門"三公經費"公開啟幕:亮細賬重“節流”  ·廣東出臺關於厲行節約的若干規定 嚴控財政支出  ·韓正調研時強調:要用低耗能高附加值提升競爭力  ·胡錦濤:倡導國際關係民主化 反對恃強淩弱  ·胡錦濤宣佈中方對非合作5項新措施  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
國家土地督察幹部隊伍建設座談會在北戴河召開
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-19  發表評論>>

7月18日,國家土地督察幹部隊伍建設座談會在北戴河召開。國土資源部黨組成員、副部長張少農,部黨組成員、國家土地副總督察張德霖出席並講話,部人事司司長張陟主持,九個派駐地方的國家土地督察局局長和總督察辦公室負責同志參加座談會。

與會人員深入分析了目前督察隊伍建設存在的問題,並就進一步加強督察隊伍建設提出了具體意見和建議。張少農在聽取大家的意見和建議後,充分肯定了國家土地督察機構成立六年來幹部隊伍建設取得的成績。他指出,經過六年的建設,土地督察隊伍組建基本完成,土地督察主要業務基本成型,相關制度基本配套,為國土資源事業的科學發展作出了重要貢獻。

對下一步如何加強督察幹部隊伍建設,張少農強調了三個方面的工作。一要加強一辦九局幹部的交流,準確把握好幹部交流的重點和方式,二要統籌好三支隊伍的關係,讓督察幹部有較好的成長空間,形成較好的成長預期。三要加強督察局黨的建設,研究和探索加強黨建力量,加強紀檢監察工作,從思想、工作、生活各方面真心實意地關懷每個幹部,特別是“一把手”要與人為善、要有胸懷,同時將真誠關心與嚴格要求相結合,樹立工作威嚴,弘揚奉獻精神。

張德霖指出,部黨組對督察隊伍高度重視,對督察隊伍建設面臨的問題高度關注。督察機構幹部要落實好座談會精神,從制度、政策、技術層面探索解決發展過程中存在的問題,回饋部黨組的關心和支援。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123