時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國務院召開全國就業創業工作表彰大會 溫家寶講話  ·全國黨校校長會議開幕 習近平出席開幕式並講話  ·國家能源局:6月份全國全社會用電量4136億千瓦時  ·中國30多年來向近30萬印支難民提供了有效保護  ·教育部擬規定學生論文造假指導教師負連帶責任  ·北京規定:餐廚垃圾就地處理政府將給補助  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>高層動態 字號:
溫家寶會見出席中美工商領袖和前高官對話會代表
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-18  發表評論>>

7月17日,國務院總理溫家寶在北京中南海紫光閣會見出席第三輪中美工商領袖和前高官對話會美方代表。新華社記者 黃敬文 攝

新華社北京7月17日電(記者廖雷)國務院總理溫家寶17日在中南海紫光閣會見出席第三輪中美工商領袖和前高官對話會美方代表,同他們就共同關心的問題坦誠友好地交換看法。

溫家寶説,當前世界經濟下行壓力加大,不穩定、不確定因素增多,為經濟增長創造良好條件,是各國面臨的共同任務。中美有著廣泛的共同利益,經濟互補性強,合作大於競爭,機遇多於挑戰。雙方要堅持互信、互利、互助,爭取在更大規模、更高水準上開展合作;要冷靜看待兩國經貿關係中出現的問題,通過平等協商,尋求解決貿易不平衡的有效方式。這有利於促進兩國經濟增長,提振國際社會信心,共同應對挑戰。

溫家寶表示,中國將實行更加積極主動的開放戰略,擴大同包括美國在內的各方利益匯合點,完善適應開放型經濟要求的體制機制,為境內各種所有制企業創造公平競爭的市場環境。中國政府歡迎美方擴大對華投資,也鼓勵中國企業積極赴美開拓市場。

溫家寶希望兩國工商界堅定對中國經濟發展的信心,加強溝通協作,將彼此關切反映給兩國政府,將解決問題的善意傳遞給兩國人民,為推動中美經貿關係健康穩定發展作出新的貢獻。

美方表示,美中經濟相互依賴,在世界經濟下滑的背景下,雙方要增進相互了解,採取有力舉措,加強合作,向兩國工商界和國際社會傳遞積極信號,美方願同中方共同作出努力。

文章來源: 新華社 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123