時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·林業局:國家森防指全面部署夏季森林防火工作  ·全國森林消防和林業有害生物防治標委會成立  ·江西南昌:公務人員嚴禁在房産仲介機構兼職  ·安徽規定被免職官員若平級復出應徵求上級意見  ·《節能産品惠民工程推廣資訊監管實施方案》發佈  ·中國社會管理漸入“深水區” 深層次矛盾問題顯現  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
全國海事調查工作會舉行 研究部署下一階段任務
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-17  發表評論>>

7月12日,全國海事調查工作會在上海舉行,會上全面總結了2006年以來全國海事調查的工作和經驗,表彰了海事調查工作先進單位和個人,並研究部署了下一階段主要任務,強調要全面提升水上交通安全監管預控能力。

近年來,海事機構建立了海事調查官制度、重大水上交通事故相關企業安全約談制度、專家分析會制度、事故後評估制度和安全形勢月度分析會制度,設施和裝備狀況也明顯改善,科技應用能力不斷成熟,水上交通事故的調查能力與預控水準顯著提高,海事調查服務水上交通安全監管的作用與效果愈加明顯。在海事調查分析的基礎上,全國海事系統相繼開展了渡口渡船安全管理專項整治、長江水域船舶超載運輸專項整治、渤海水域砂石運輸船專項治理、船舶配員與船員證書專項檢查、“海上安全知識進漁村” 等活動,集中治理了突出的安全隱患,有力的事故預控使水上交通安全形勢逐年穩中趨好。

面對新形勢和挑戰,會上研究部署了下一階段全國海事調查工作的主要任務,將依靠政府和社會力量,綜合治理,本著以對人民生命財産安全高度負責的精神,切實將事故處理和事故預防工作有機結合,營造良好的水上交通安全文化氛圍。會上還任命了第一批19名涉外安全調查官。據悉,交通運輸部海事局正籌備在上海成立中國海事調查實驗室。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123