時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·交通運輸部:國家物流資訊共用平台啟動頂層設計  ·專家稱建立全國統一居住證制度只是時間問題  ·國務院、中央軍委任命王獻華為武警天津總隊政委  ·海南將審議成立三沙市第一屆人代會籌備組等草案  ·兩部門公示擬支援工業轉型升級公共服務平臺項目  ·財政部有關負責人就中央財政決算公開問題答問  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
節能與新能源汽車産業發展規劃宣貫會在京召開
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-12  發表評論>>

2012年6月28日,國務院印發《節能與新能源汽車産業發展規劃(2012~2020年)》。7月10日,工業和資訊化部會同發展改革委、科技部、財政部組織召開宣貫會議。各省、自治區、直轄市、計劃單列市工業和資訊化主管部門,國內外主要汽車企業,電池、電機等零部件及電力供應企業,相關行業組織、研究機構、高等院校,以及十多家主要新聞媒體等參加了會議。

工業和資訊化部副部長蘇波對《規劃》進行了全面解讀。蘇波系統總結了我國節能與新能源汽車發展現狀及面臨的形勢,詳細解讀了《規劃》提出的指導思想和基本原則、技術路線和主要目標、主要任務、保障措施以及《規劃》實施等內容,就當前産業發展過程中的熱點問題作了重點闡述,並對貫徹落實《規劃》各項目標、任務提出了要求。

蘇波指出,《規劃》凝結了全社會的智慧,《規劃》的發佈實施為我國節能與新能源汽車産業的發展指明瞭方向、明確了任務、提供了保障,影響深遠。對於加快我國節能與新能源汽車産業發展,推動汽車産業轉型升級,促進我國實現由汽車大國向汽車強國的轉變,具有十分重要的指導意義。

蘇波表示,未來十年,是我國汽車産業轉型升級、由大變強的關鍵時期,培育和發展節能與新能源汽車産業是加快轉變經濟發展方式的一項重要任務,要立足國情,依託産業基礎,按照市場主導、創新驅動、重點突破、協調發展的要求,發揮企業主體作用,加大政策扶持力度,營造良好發展環境,提高節能與新能源汽車創新能力和産業化水準,推動汽車産業優化升級,增強汽車工業的整體競爭能力。在《規劃》實施的組織方式上,強調要充分發揮企業在節能與新能源汽車産業發展中主體作用和地位,發揮政策導向作用,引導創新要素向優勢企業集聚,完善以企業為主體、市場為導向、産學研用相結合的創新體系和發展環境,加快市場培育。

蘇波指出,我國新能源汽車將以純電驅動作為新能源汽車發展和汽車工業轉型的主要戰略取向,當前重點推進純電動汽車和插電式混合動力汽車産業化。到2015年,純電動汽車和插電式混合動力汽車累計産銷量力爭達到50萬輛;到2020年,純電動汽車和插電式混合動力汽車生産能力達200萬輛、累計産銷量超過500萬輛,燃料電池汽車、車用氫能源産業發展與國際同步。燃料經濟性方面,到2015年,當年生産的乘用車平均燃料消耗量降至6.9升/百公里,節能型乘用車燃料消耗量降至5.9升/百公里以下。到2020年,當年生産的乘用車平均燃料消耗量降至5.0升/百公里,節能型乘用車燃料消耗量降至4.5升/百公里以下;商用車新車燃料消耗量接近國際先進水準。新能源汽車、動力電池及關鍵零部件技術整體上達到國際先進水準,掌握混合動力、先進內燃機、高效變速器、汽車電子和輕量化材料等汽車節能關鍵核心技術,形成一批具有較強競爭力的節能與新能源汽車企業。關鍵零部件技術水準和生産規模基本滿足國內市場需求。充電設施建設與新能源汽車産銷規模相適應,滿足重點區域內或城際間新能源汽車運作需要。建立起有效的節能與新能源汽車企業和産品相關管理制度,構建市場行銷、售後服務及動力電池回收利用體系,完善扶持政策,形成比較完備的技術標準和管理規範體系。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123