時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國務院安委會調整國務院安全生産委員會組成人員  ·財政部:2012年第3次地方政府債券代理髮行計劃  ·鐵道部:各鐵路局清理沿線危樹 排查防洪安全隱患  ·中國漁政編隊抵釣魚島附近海域開展護漁巡航  ·蔣定之:對於海南,沒有項目就沒有發展和希望  ·俞正聲主持上海市委常委會 要求積極履職多做調研  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
徐紹史主持召開會議研究下半年國土資源管理工作
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-11  發表評論>>

2012年上半年國土資源管理重點工作進展如何?當前土地供應及趨勢如何?找礦突破、整裝勘查和資源整合在實施中取得什麼成果,面臨什麼問題?7月10日下午,國土資源部部長、黨組書記、國家土地總督察徐紹史主持召開第19次部長辦公會,深入分析今年上半年國土資源管理形勢,研究下半年國土資源管理工作如何貫徹落實中央關於“穩中求進”的總要求,積極應對經濟下行壓力、全力服務“穩增長”,為經濟社會平穩發展提供有力的資源保障。

會上,與會部領導徐德明、張少農、王世元、胡存智、張德霖和部總工程師鐘自然針對上半年國土資源管理面臨的形勢進行了熱烈討論。他們從努力克服經濟下行壓力,土地和礦産勘查開發市場總體發展趨勢;供需矛盾下的國土資源管理面對的嚴峻形勢;國土資源管理工作全力服務“穩增長”,為經濟社會平穩較快發展提供強有力的資源保障等三方面進行分析和研究。深入研究了保障合理土地供應,堅決落實房地産調控政策;穩定地勘投入,優化礦業權結構,提高礦産資源保障能力;加強耕地保護,維護資源民生權益等問題。

研判形勢、分析問題、明確思路,與會部領導認為,要認真貫徹落實中央決策部署,加強和改善資源宏觀調控,堅持有保有壓,保障合理用地需求;堅持房地産調控政策不動搖,繼續加大普通商品住房土地供應;實施找礦突破戰略行動,落實和完善地質找礦新機制,鼓勵、支援和引導民間資本進入土地整治、礦産資源勘查開發等領域;切實做好地災防治工作,最大限度降低災害損失;努力促進經濟平穩較快發展,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

會上,部有關司局及部直屬單位有關負責人參加了討論。會議還研究了其他事項。(程秀娟)

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123