時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·我國規定市級以上政府電視臺播節目必須帶字幕  ·中國發展新能源車須以純電驅動為主要戰略取向  ·央行連續三周實施逆回購 預計年內再降息降準  ·國家科技金融戰略框架成型 試點工作已展開  ·司法部:中國正著手修訂《人體損傷程度鑒定標準》  ·我國今年將安排19億元搶救保護30萬座散葬烈士墓  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
高宏峰主持交通運輸部節能減排工作領導小組會議
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-11  發表評論>>

7月10日,交通運輸部副部長、部節能減排工作領導小組副組長高宏峰主持召開2012年部節能減排工作領導小組第二次會議,總結今年以來交通運輸行業節能減排工作經驗,研究部署下半年節能減排工作。他強調,要積極創新交通運輸節能減排專項資金項目管理模式,進一步增強專項資金對行業節能減排工作的導向作用,提高專項資金使用效率。

會議審議並原則通過了《2012年上半年交通運輸行業節能減排工作總結和2012年下半年工作安排》以及《2012年度交通運輸節能減排專項資金(第二批)補助方案》。

高宏峰指出,近幾年,行業對推動節能減排工作的認識不斷提高,行動逐漸自覺,力度逐步加大,節能減排工作取得顯著成效。全行業要進一步提高對節能減排工作重要性、緊迫性和艱巨性的認識,將認識轉化為行動,務實推進,抓出成效。

高宏峰強調,要繼續深化低碳交通運輸體系建設研究,組織做好第二批城市試點實施方案的評審,指導並及時總結城市試點工作,加快低碳交通運輸體系建設步伐;繼續研究完善專項資金項目管理模式,推進專項資金項目區域性和主題性管理試點,完善申請項目第三方審核,加大對節能減排能力建設的支援力度,組織開展專項資金績效調查。

高宏峰要求,各司局、各單位要按照部發佈的今年節能減排工作要點要求,組織做好下半年節能減排重點工作,確保完成年初制定的工作目標。一是儘快發佈《交通運輸行業應對氣候變化行動方案》和《交通運輸行業“十二五”控制溫室氣體排放工作方案》。二是繼續深入開展“車、船、路、港”千家企業低碳交通運輸專項行動,配合國家發改委組織做好萬家企業節能低碳行動。三是加強並完善交通運輸節能減排統計監測考核體系。四是繼續推進營運車輛燃料消耗量限值管理、甩挂運輸試點、天然氣動力船舶試點應用等節能減排重點工程。五是組織實施節能減排科技專項行動。六是繼續做好氣候變化談判和對外交流合作工作。七是積極開展道路運輸節能減排宣傳培訓。八是繼續做好公共機構節能工作。

部黨組成員、政策法規司司長何建中,部安全總監宋家慧出席會議。部節能減排工作領導小組成員參加會議。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123