時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國務院法制辦就《無障礙環境建設條例》答記者問  ·社會主義市場經濟體制確立20年:改變命運的抉擇  ·專家吁細化政府採購規定 統一標準篩減不合理開支  ·山東擬10月起公佈PM2.5和能見度監測情況  ·周伯華主持全國工商行政管理局長座談會並講話  ·人民日報:為“南海行為準則”制定創造必要條件  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
新疆反劫機事件細節:16分鐘制敵專業力量很關鍵
中國網 china.com.cn  時間: 2012-07-10  發表評論>>

“6·29”反劫機英雄機組7月9日在海口舉行媒體見面會,講述驚心動魄的16分鐘生死較量。(南海網記者張茂攝)

在反劫機過程中,乘務長郭佳第一時間按下了應急通話鈴,向駕駛艙發出警告提示,並用餐車擋住駕駛室門。(南海網記者張茂攝)

6月29日中午12時25分,天津航空飛機GS7554從新疆和田機場準時起飛,飛往烏魯木齊,飛行狀態一如往常的順利,安全平穩。

12時30分,飛機飛行至5700米高空,即將進入水準飛行。此時,機長鄒勁松突然感到駕駛狀態不穩,客艙裏傳來尖叫聲和急促奔跑聲,還有一陣嘈雜的打鬥聲,“客艙緊急呼喚”按鈕急切閃亮了,“有人劫機!”鄒勁松當即判斷。

從那一刻起,乘務長郭佳、安全員杜岳峰等機組人員不畏犧牲、果斷處置,與暴徒殊死搏鬥,在旅客協助下用16分鐘成功制服暴力劫機歹徒。

12時46分,飛機安全返航降落和田機場……

16分鐘的空中生死較量,如今看來依然驚心動魄。7月9日,海航集團董事長陳峰坦言,就是這16分鐘成就了國家反恐鬥爭的一次成功案例。而經細細剖析,成功的背後,離不開海航安全企業文化的強力支撐。

英雄機組16分鐘制敵專業力量很關鍵

“‘三股力量’支撐了16分鐘的空中搏鬥。”海航集團安全管理委員會主任、海航航空董事長王英明接受媒體採訪時説,正義的力量、群眾的力量、專業的力量是“6·29”反劫機英雄機組成功反劫機的保障。

王英明表示,由9名成員組成的機組是一支專業化訓練的隊伍,在反劫機行動中,他們有著其他人不可取代的作用。鋻於不便透露更多細節,他坦言“專業的力量起到了極其關鍵的作用。”

文章來源: 南海網 責任編輯: 鄭策
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123