時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·多數精力應付上級 中國社區“芝麻官”未來之憂  ·上海鐵路局對8月8日滬杭高鐵、蕭甬線列車進行調整  ·鐵道部:颱風“海葵”逼近 鐵路部門未雨綢繆  ·重慶市確定市長、副市長分工 黃奇帆主持全面工作  ·八城市啟用"全通卡""十二五"期間將覆蓋60個城市  ·體育總局:以優異成績書寫中國競技體育嶄新的篇章  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事 字號:
廣東21市書記市長考發郵件看微網志上QQ 汪洋巡考
中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-27  發表評論>>

26日下午,廣東省21個地級以上市黨政主要負責同志電腦和網路應用技能考核在省資訊中心舉行。省委書記汪洋、省長朱小丹前往巡考並作重要講話。

這是一場別開生面的考試,書記、市長們按照要求,發郵件、看微網志、上QQ、回復網友問題,進行視頻對話……汪洋、朱小丹在巡考時察看書記市長的“應試表現”,了解大家應用電腦的能力和水準。

考試結束後,汪洋、朱小丹與參加考試的書記、市長進行座談。

汪洋説,各級黨政主要負責同志要團結和帶領幹部群眾開拓創新,引領經濟社會科學發展,就必須永遠保持對新生事物的濃厚興趣,這既是學習的不竭動力,也是保持思維活躍的最好方法,還是不斷豐富知識、提高工作水準的重要途徑。

汪洋結合自己使用電腦、應用網路的經驗和體會給大家上了“生動的一課”。他強調,掌握必要的資訊化手段,可以更迅速地掌握資訊,更快捷地學習知識,更方便地與群眾、社會進行溝通,更有效地提高工作效率,更好地推動經濟社會發展。舉辦這次地級以上市黨政主要負責同志電腦和網路應用技能考核,目的是釋放一個強烈信號,引起全省黨員幹部對提高資訊化能力的重視。希望全省廣大黨員幹部進一步增強學習運用資訊技術和網際網路的主動性和自覺性,認真學習、學用相長,切實提高各級領導班子的工作水準,推動經濟社會全面步入科學發展的軌道。

巡考期間,汪洋、朱小丹還聽取了省經信委工作彙報,並觀看了全省電子政務網路和網上辦事大廳建設情況演示,充分肯定網上辦事大廳在政務資訊網上公開、投資項目網上審批、社會事務網上辦理、公共決策網上互動、政府效能網上監察等方面進行的積極探索和取得的初步成效,強調資訊技術對經濟社會帶來的深刻變化才剛剛開始,蘊藏著巨大的潛力,希望積極運用資訊化手段創新政府管理與服務,提高行政效率,增強廣東綜合競爭力。

省委常委、組織部長李玉妹,省委常委、秘書長林木聲等參加了活動。 (胡鍵、岳宗)

文章來源: 廣州日報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123