時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·中國外交部:中方祝賀穆爾西當選埃及總統  ·《李鵬論宏觀經濟》出版發行 部分文稿首次發表  ·國家海洋局發佈《2011年中國海洋環境狀況公報》  ·中共重視黨外代表人士隊伍建設 切實搞好安排使用  ·孟建柱會見紐西蘭民族事務部長柯林斯  ·溫家寶與阿根廷總統出席中阿建交40週年慶祝活動  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>新聞發佈會>>外交部 字號:
6.25就穆爾西當選埃及總統等答記者問
中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-26  發表評論>>

2012年6月25日,外交部發言人洪磊主持例行記者會。

洪磊首先發佈消息:

應南韓政府和麗水世博會組委會邀請,國務院副總理王岐山將赴韓出席28日麗水世博會中國館日活動。

國家主席胡錦濤特使、文化部部長蔡武將應邀赴布瓊布拉出席7月2日舉行的蒲隆地獨立50週年慶典。

問:據報道,埃及總統選舉委員會24日宣佈,穆斯林兄弟會候選人穆爾西當選總統。中方對此有何評論?對中埃關係發展有何期待?

答:中方祝賀穆爾西先生當選埃及總統。中方尊重埃及人民的自主選擇,相信在穆爾西總統領導下,埃及將在建設國家的道路上取得更大成就。中埃兩國長期友好,中方願與埃方共同努力,繼續深化中埃兩國人民的傳統友誼,推動中埃友好合作關係不斷向前發展。

問:有報道稱,菲律賓一艘漁船日前在黃岩島海域疑被中方船隻撞沉,造成四人失蹤。中方對此有何回應?

答:經向中方有關部門了解,有關部門迄未收到任何在所述時間段及海域發生船隻碰撞事故或求救的報告。

問:中國民政部日前宣佈設立三沙市,負責管轄一些有爭議的海域。中方是否有向那些島嶼移民或其他相關計劃?

答:中國對包括西沙群島、中沙群島和南沙群島在內的南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權。此次設立三沙市是中國政府對現行行政管轄機構的調整,完全是中國主權範圍內的事情。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123