時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·廣電總局通知:堅決抵制有償新聞、有償不聞行為  ·國務院正式批設三沙市 人民政府駐西沙永興島/圖  ·民政部新聞發言人就國務院批准設三沙市答問  ·國務院批設三沙市 管轄西沙中沙南沙群島及海域  ·國家預防腐敗局:除官網外其他網站與其沒有關係  ·中國出臺政策鼓勵民間資本進入市政公用事業領域  
首頁>>政策資訊>>政策動態>>政策解讀>>其他 字號:
民政部新聞發言人就國務院批准設立三沙市答問
中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-21  發表評論>>

6月21日,民政部新聞發言人就國務院批准設立地級三沙市接受新華社記者的採訪。

記者:據了解,海南省三沙市業已成立,請介紹有關情況?

發言人:國務院于近日批准,撤銷海南省西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處,設立地級三沙市,管轄西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域。三沙市人民政府駐西沙永興島。

記者:據了解,我國一直設有專門行政機構對西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域實施管轄,請介紹有關情況?

發言人:中國最早發現、命名並持續對西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域行使主權管轄。中華人民共和國成立後,于1959年設立了西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處,由海南行政區領導,管轄西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域。1988年撤銷海南行政區,設立海南省,西沙群島、南沙群島、中沙群島辦事處相應劃歸海南省管轄。此次設立地級三沙市,是我國對海南省西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域行政管理體制的調整和完善。

記者:設立海南省三沙市有什麼意義?

發言人:設立三沙市有利於進一步加強我國對西沙群島、中沙群島、南沙群島的島礁及其海域的行政管理和開發建設,保護南海海洋環境。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123