時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·發展改革委:"地産鬆綁或是救市第二張牌"屬捏造  ·開心網等62家網站登載色情出版物被查處  ·最高法:庭審直播從禁止走向許可是司法民主化趨勢  ·事業單位養老改革步履艱難 退休金雙軌制亟待打破  ·2012年老舊汽車報廢更新補貼範圍及標準公佈  ·江西公佈省政府秘書長副秘書長等分工  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>新聞發佈會>>國臺辦 字號:
6.13就第八次陳江會兩岸文化交流等答問
中國網 china.com.cn  時間: 2012-06-13  發表評論>>

國務院台灣事務辦公室定於6月13日上午10時在國臺辦新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行新聞發佈會。

臺辦新聞發言人范麗青回答記者提問。中國網 楊楠 攝

范麗青:各位上午好,發佈會現在開始。請大家提問。

《團結報》記者:我有兩個問題。第一,最近台灣暴雨成災,請問大陸方面是否會對台灣災民提供相關的幫助?第二,請發言人介紹一下第八屆兩岸經貿文化論壇什麼時候會舉行?謝謝。

范麗青:最近異常天氣確實比較多,台灣這兩天發生了暴雨,豪雨成災,我們是很關心的。如果台灣同胞有需要,我們一定會提供大力的協助。

第八屆兩岸經貿文化論壇將會在大陸舉行。關於舉辦的具體時間、議題,雙方經過溝通已經有了基本的共識,等到進一步協商確定後,就會儘快對外公佈。謝謝。

中國國際廣播電臺海峽飛虹中文網記者:有兩個問題。第一,請發言人介紹第八次陳江會將於何時何地舉行,主要的議題是什麼?第二,台灣教育主管部門正在討論高中歷史課本有關台灣史的內容,要求避免以台灣取代中國,並以中華文化為主體原則,請問發言人對此有何評論?

范麗青:目前兩會正在抓緊籌備第八次會談,等到完成相關準備工作以後,會對外宣佈相關安排。

您的第二個問題,教科書會對下一代産生重要的影響,如果從“台獨”的角度出發,去編寫歷史教科書,必然會誤導下一代的台灣同胞。所以,台灣各界早就發出各種呼籲,要求把在民進黨“台獨”執政時期修改過的教科書撥亂反正,恢復到正確的軌道上來。我想,這應該是會得到台灣大多數主流民意的支援的。謝謝。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123