時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·遼寧省出席黨的十八大代表名單公佈(共63名)  ·環球時報社評:要允許中國適度腐敗 民眾應理解  ·民政部副部長與自閉症兒童共慶六一併慰問特教老師  ·外交部副部長:上合組織不是中俄對抗西方的工具  ·高鐵列車試驗時速將達500公里 提速並非資源浪費  ·李源潮:抓好對基層黨組織書記的普遍輪訓  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>官方言論 字號:
梁光烈:中國堅持和平解決爭議的誠意決不放棄
中國網 china.com.cn  時間: 2012-05-30  發表評論>>

  正在柬埔寨訪問的中國國務委員兼國防部長梁光烈上將29日在金邊出席了中國與東盟國防部長磋商會,與會各方就地區安全形勢及深化互信合作等問題交換了意見。

  東盟國防部長會議主席、柬埔寨副首相兼國防大臣迪班主持會議。梁光烈以《持續加強互信合作,攜手共建和諧亞太》為題作了大會發言。他指出,當今世界,和平、發展是時代潮流,合作、互利是天下大勢,平等、尊重是人心所向。在這一大背景下,中國與東盟本著平等相待、協商一致、循序漸進等原則,積極推進地區全方位合作,防務安全領域的交流與務實合作也取得良好發展。

  梁光烈強調,新形勢下,中國維護地區和平與穩定的責任決不推卸,堅持走和平發展道路的抉擇決不改變,積極推進區域合作的努力決不鬆懈,堅持和平解決爭議的誠意決不放棄,維護國家主權安全的決心也決不動搖。中國將從戰略高度和長遠角度,與東盟各國進一步加強對話交流,不斷增進理解信任,深化務實合作,為國家關係全面發展增添積極因素,為推進和諧亞洲建設做出貢獻。

  東盟國防部長普遍認為,此次磋商會為與會各方相互交流、闡明各自觀點提供了良好平臺。他們對梁部長的發言給予高度評價,並表示,東盟讚賞中國堅持走和平發展道路、積極推進區域安全合作等主張,將中國視為東盟國家的好鄰居、好夥伴、好朋友,願進一步加強與中國的安全對話與合作,共同維護地區和平穩定。

  成都軍區副司令員李作成、廣州軍區副政委田義功、中央軍委辦公廳副主任宋丹、空軍副參謀長但志平、天津警備區政委廖可鐸和國防部外辦副主任李際等參加了上述活動。(記者王其冰 趙乙深)

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123