時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國防動員委員會要求做好搶險救災國防動員工作  ·盛光祖:抓好工作確保哈大客運專線順利開通運營  ·住房城鄉建設部要求:加強城市排水監測體系建設  ·財政部1700億支援節能減排 擴需求措施加快落實  ·食品安全辦:妥善回應公眾對突發食品安全事件疑慮  ·中辦發文:努力實現職工50人以上非公企業有黨員  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>講話聚焦 字號:
山東省委書記:黨員幹部應管好手中的權力
中國網 china.com.cn  時間: 2012-05-25  發表評論>>

  “近年出現的腐敗案件,從根兒上講,他們做基礎工作時並沒有這樣,後來要求不嚴、思想放鬆,理智出現問題,我們的黨員幹部一定要把自己置於組織和人民的監督之下。”

  “起草一個好的報告,是開好黨代會的基本要求;報告起草的過程,是總結經驗、搜尋不足、把握規律、明確定位、思考未來、明確戰略的一個過程。”昨天(24日)下午,參加省第十次黨代會各代表團和列席人員分組討論九屆省委工作報告時,作為濱州選出的代表,姜異康在討論時這樣説。

  在聽取濱州代表團10位代表的討論後,姜異康説,大家對報告給予很高評價,還結合各自單位實際,對於今後的工作談了看法,他聽了也很受教育、很受啟發。當前,山東正處在由大到強戰略性轉變的關鍵時期,希望大家認真討論審議報告,進一步統一思想,形成共識,凝聚力量,增強使命感。

  姜異康指出,一定要堅持執政為民的理念,讓百姓生活得更加幸福。“辦好廣大人民群眾的事,是我們最大的責任,無論是解決就醫、上學還是住房等等,我們要大力發展各項社會事業。”

  姜異康表示,要自覺加強黨的建設工作,黨要管黨、從嚴治黨,保持先進性和純潔性。“17市換屆很順利、很成功,換屆換出新氣象、新幹勁,希望做出新成績。”姜異康語重心長,他希望每一名黨員幹部都要認識到自己的責任,工作上以身作則、衝鋒在前,但同時也要管好手中的權力。“近年出現的腐敗案件,從根兒上講,他們做基礎工作時並沒有這樣,後來要求不嚴、思想放鬆,理智出現問題,我們的黨員幹部一定要把自己置於組織和人民的監督之下。”(記者 楊芳)

文章來源: 山東商報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123