時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·軍報:部隊應嚴守政治紀律 抵制錯誤觀點侵蝕  ·中國《專利實施強制許可辦法》5月1日實施  ·重慶學習人民日報評論員文章 稱有現實針對性  ·李建波任交通部黨組成員、紀檢組組長 楊利民免職  ·光明日報:繼續克服體制障礙 堅持改革開放不動搖  ·黨員幹部應避免搞面子工程 讓政績經得起歷史檢驗  
首頁>>政策資訊>>中國政策>>政法動態 字號:
工商總局公佈一批嚴重違法廣告 稱將依法查處
中國網 china.com.cn  時間: 2012-04-10  發表評論>>

  國家工商行政管理總局近期對今年2月全國部分電視、報紙、廣播等媒體發佈的醫療、藥品、保健食品、化粧品及美容服務類廣告進行了監測抽查,並於10日公佈了監測抽查發現的部分嚴重違法廣告。

  ——同聯奇方耆鹿逐痹口服液藥品廣告(生産廠家為瀋陽同聯藥業有限公司)。該廣告以健康資訊節目形式變相發佈,利用專家、患者的名義和形象作證明,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:張掖新聞綜合頻道(甘肅)。

  ——十五味龍膽花丸藥品廣告(生産廠家為青海琦鷹漢藏生物制藥股份有限公司)。該廣告以健康資訊節目形式變相發佈,利用專家、患者的名義和形象作證明,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:景德鎮二套(江西)。

  ——新研救爾心膠囊藥品廣告(生産廠家為通化斯威藥業股份有限公司)。該廣告以健康資訊節目形式變相發佈,利用專家、患者的名義和形象作證明,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:四平一套(吉林)。

  ——木竭膠囊藥品廣告(生産廠家為哈爾濱華雨制藥集團有限公司)。該廣告以健康資訊節目形式變相發佈,利用專家、患者的名義和形象作證明,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:秦皇島新聞頻道(河北)。

  ——丹神抗骨質增生丸藥品廣告(生産廠家為烏蘭浩特中蒙制藥有限公司)。該廣告屬於禁止在大眾傳播媒介發佈的處方藥廣告,以健康資訊節目形式變相發佈,利用專家、患者的名義和形象作證明,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:赤峰新聞綜合頻道(內蒙古)。

  ——心腦欣片(億天欣惱組合)藥品廣告(生産廠家為湖北濟安堂藥業有限公司)。該廣告屬於禁止在大眾傳播媒介發佈的處方藥廣告,利用專家、患者的名義和形象作證明,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:長春晚報。

  ——固本延齡丸藥品廣告(生産廠家為太原大寧堂藥業有限公司)。該廣告以健康資訊節目形式變相發佈,利用專家、患者的名義和形象作證明,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:呼和浩特交通廣播。

  ——十一味甘露膠囊、二十五味珍珠丸藥品廣告(生産廠家為西藏金珠雅礱藏藥有限責任公司)。該廣告屬於禁止在大眾傳播媒介發佈的處方藥廣告,以健康資訊節目形式變相發佈,利用專家、患者的名義和形象作證明,誤導消費者。發佈媒體:西安交通旅遊廣播。

  ——淄博昌國醫院醫療廣告。該廣告以新聞報道形式變相發佈,利用專家、患者的名義和形象作證明,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:山東衛視。

  ——寧夏生殖保健院醫療廣告。該廣告利用專家、患者的名義和形象作證明,宣傳診療技術,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:銀川晚報。

  ——蘭州中西醫結合醫院醫療廣告。該廣告以健康資訊欄目形式變相發佈,宣傳診療技術,含有不科學的表示功效的斷言和保證,誤導消費者。發佈媒體:蘭州晨報。

  ——太原愛樂眼科醫院醫療廣告。該廣告以健康資訊欄目形式變相發佈,宣傳診療技術,利用專家、患者的名義和形象作證明,誤導消費者。發佈媒體:山西晚報。

  ——天津歐亞肛腸醫院醫療廣告。該廣告以健康資訊欄目形式變相發佈,宣傳診療技術,利用專家、患者的名義和形象作證明,誤導消費者。發佈媒體:每日新報(天津)。

  ——同仁益健茶保健食品廣告(生産廠家為北京同仁堂興安盟中藥材有限責任公司)。該廣告出現與藥品相混淆的用語,宣傳食品的治療作用,利用專家、消費者的名義和形象作證明,誤導消費者。發佈媒體:貴陽晚報。

  ——HD元素食品廣告(生産廠家為武漢東方之子生物工程有限公司)。該廣告出現與藥品相混淆的用語,宣傳食品的治療作用,利用專家、消費者的名義和形象作證明,誤導消費者。發佈媒體:西安晚報。

  工商總局表示,將依法查處上述嚴重違法廣告;同時,加強跟蹤監測和日常檢查,及時發現並依法查處其他媒體發佈的上述嚴重違法廣告。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123