時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·李建波任交通部黨組成員、紀檢組組長 楊利民免職  ·光明日報:繼續克服體制障礙 堅持改革開放不動搖  ·黨員幹部應避免搞面子工程 讓政績經得起歷史檢驗  ·張春賢與埃爾多安會談 共同打擊各種形式恐怖主義  ·中國宗教團體新聞發言人集體亮相 多具有高學歷  ·山西長治公示擬任副處以上幹部 2人14歲參加工作  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
重慶學習人民日報評論員文章 稱有現實針對性
中國網 china.com.cn  時間: 2012-04-10  發表評論>>

  連日來,重慶市各級各部門深入學習人民日報《集中精力把兩會精神貫徹好》、《牢牢把握穩中求進的總基調》和《滿懷信心迎接黨的十八大》等3篇評論員文章。大家紛紛表示,要統一思想,集中精力把全國“兩會”精神貫徹好,牢牢把握穩中求進的總基調,全面貫徹科學發展觀,以昂揚向上的精神狀態,沉著實幹,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

  4月8日、9日,市紀委、市委辦公廳、市政府辦公廳、市委組織部、市委宣傳部、市委統戰部、市委政法委、重慶警備區召開中心組學習會,專題學習人民日報刊發的3篇評論員文章,研究部署貫徹落實意見。與會同志認為,3篇評論員文章一脈相承,是中央的聲音、人民的意願和大局的需要,具有很強的現實針對性和思想指導性。大家紛紛表示:要在思想上政治上行動上與以胡錦濤同志為總書記的黨中央保持一致,牢牢把握穩中求進的工作總基調,進一步認清重慶市情和發展形勢,沉心靜氣地做好本職工作。要堅持實事求是的原則,認真貫徹執行中央的決策部署和市委書記張德江提出的“五個堅持”、“四個抓落實”,不能有絲毫動搖和懈怠。要在增強信心上狠下功夫,增強對中國特色社會主義事業必定勝利、黨中央堅強領導、市委攻堅克難、全市人民自強不息的信心;要在理清思路上狠下功夫,按照中央和市委的要求,總結經驗,反思不足,進一步完善工作思路和措施;要在真抓實幹上狠下功夫,更加注重統籌兼顧、把握規律、轉變作風,説實話、辦實事、求實效。以實際行動貫徹好黨中央的決策部署,以昂揚的狀態和紮實的業績迎接黨的十八大和市第四次黨代會勝利召開。

  4月8日、9日,兩江新區、萬州區、渝中區、南岸區、北碚區、渝北區、巴南區等相繼召開專題會議,集中學習了人民日報評論員文章。與會同志表示,這3篇文章對指導當前工作具有十分重要的意義。各級各部門要認真組織學習,全面深刻領會,統一思想,堅定信心,轉變作風,狠抓落實,創先爭優,切實把思想和行動統一到中央的決策部署和市委的要求上來。

  新中國成立的60多年尤其是改革開放30多年來我國經濟社會取得的一系列歷史性成就,充分彰顯了中國特色社會主義道路的無比優越,表明瞭以胡錦濤同志為總書記的黨中央是堅強有力的。全體幹部職工要進一步統一思想,形成合力,開拓創新,務求實效,全力以赴促進和諧穩定,聚精會神推進科學發展。

  4月9日,市質監局和工商局黨組分別召開會議,學習人民日報評論員文章。與會同志表示,學習貫徹全國“兩會”精神,首先要把思想認識統一到中央的決策部署上來,把智慧力量凝聚到實現經濟社會發展的各項目標任務上來。具體到自身工作,就是強化政府部門的服務職能,為企業創造最佳發展環境,加強企業在生産環節的品質和安全管理,以此來提升企業效益;積極培育市場主體,尤其是要大力發展微企,創造就業崗位,同時堅決杜絕落後産能,加快轉變經濟發展方式,牢牢把握穩中求進的總基調。

  連日來,九龍坡區黃桷坪街道的幹部群眾或自發或有組織地學習人民日報評論員文章。李朝英是黃桷坪街道小灣社區的黨委書記,她説:“文中説要加強社會和諧穩定,既説出了社區工作人員的心聲,也反映了廣大人民群眾的願望。街道、社區要發展,穩定是基礎。我作為一名社區工作人員,更是要帶頭學習好、宣傳好評論員文章的精神,把黨的聲音傳達到千家萬戶,推動社區各項工作的發展。”

文章來源: 重慶日報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123