時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·中國地方換屆新特徵:以德為先更強調政治忠誠性  ·何勇:推進政務公開制度建設 保障民眾監督權  ·胡錦濤在柬埔寨進行國事訪問 開展敦睦友好之旅  ·中國多個城市上調計程車燃油附加費 各方反應不一  ·中國各地全面推行居住證制度 破城鄉分割仍需時日  ·西藏政法委書記:紮實推進全區維護穩定各項工作  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
非京籍人員可申請北京市海澱區公租房
中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-31  發表評論>>

  新華網北京3月31日專電(記者王思海)今年北京市海澱區各類政策性住房將達1.6萬套,其中保證公租房8000套,力爭解決1萬套。海澱區將拿出一部分公租房配租給長期在北京市海澱區務工的外來家庭。

  記者31日從海澱區政府了解到,目前,外來家庭在海澱區申請公租房的意向登記工作正在開展,外來人員可到各街道辦事處的保障房申請審核窗口進行登記。具體的申請細則將根據登記情況,即有哪些家庭、什麼樣條件、總量多少,並結合海澱區的供應情況來最終確定。

  據了解,海澱區將完善公租房試點工作,日後將在此基礎上擴大範圍,鼓勵駐區單位利用北部地區的自有土地建設公租房,同時在南部屯租一些零散的二手房,投向公租房市場。

  據介紹,北京市海澱區由於高校和高新企業居多,一些剛參加工作的大學生,會面臨住房困難,而在工作一段時間後,工資薪酬就會相對較高。為此,海淀在保障房發展方面,會更多地考慮公租房的建設。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123