時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·統計局:2月45個大中城市新房價格下降 4城市上漲  ·西藏維穩指揮部:保持高度警覺 紮實做好維穩工作  ·重慶媒體:重慶幹部職工紛紛表示立足本職堅守崗位  ·重慶黨政機關擁護中央決定 張軒強調關注各類動向  ·重慶連日傳達會議精神 警備區表示確保政令軍令暢通  ·重慶市高法院、市檢察院:堅決維護社會大局穩定  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
全軍黨史軍史工作會在京召開 部署三大任務
中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-18  發表評論>>

  經軍委領導批准,全軍黨史軍史工作大項任務部署會17日在京召開。中央軍委委員、總政治部主任李繼耐會見會議代表並講話。

  李繼耐指出,軍隊黨史軍史工作是黨和軍隊事業的重要組成部分,是軍隊建設一項具有全局意義的基礎性、長遠性工作。近年來,全軍黨史軍史工作認真貫徹胡主席一系列重要指示精神,在存史編史、學習研究、宣傳教育、場館建設等方面取得了顯著成績和進步,在服務中心工作、推動部隊建設、促進官兵全面發展上發揮了重要作用。特別是在制度建設上取得豐碩成果,有力推進了軍隊黨史軍史工作的規範化制度化。全軍廣大黨史軍史工作者,勤奮敬業,嚴謹治史,甘於奉獻,為軍隊黨史軍史工作創新發展,付出了辛勤勞動,作出了重要貢獻。

  李繼耐強調,這次部署編寫的軍隊黨的文獻、搶險救災史料和高級將領傳,是黨中央、中央軍委賦予的重大政治任務,也是當前和今後一個時期軍隊黨史軍史工作的重大工程。希望大家牢記肩負的光榮使命,堅決貫徹胡主席和軍委的決策指示,堅持堅定正確的政治方向,始終把以史鑒今、資政育人作為根本任務,以實事求是的科學態度、敬業精業的思想作風,努力打造經得起歷史、實踐和人民檢驗的軍史典籍。各級黨委和政治機關要加強組織領導,積極主動辦實事、解難題,確保會議部署的三項重大任務紮實推進、圓滿完成,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

  這次會議的主要任務是,深入貫徹全軍黨史軍史工作會議精神和軍委《關於加強和改進新形勢下軍隊黨史軍史工作的意見》,部署黨史軍史工作大項任務,交流經驗做法,研究進一步推進軍隊黨史軍史工作的具體舉措。會上,6個大單位政治部編研室主任作了交流發言。

  會議認為,加強黨史軍史工作、實施三項重大任務,是弘揚我黨我軍優良傳統和政治優勢的重要舉措,是為部隊建設科學發展提供歷史借鑒的現實需要,是發揮先進軍事文化教育引領作用的內在要求,必須緊密結合實際,抓住關鍵環節,把握基本原則,嚴格標準要求,努力打造精品力作。

  總政治部副主任杜金才出席會議並講話。中央機關有關部門領導,各大單位政治部領導,軍隊黨史軍史工作有關業務部門領導和專家出席會議。(解放軍報記者安普忠 尹航)

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123