時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·重慶媒體:重慶幹部職工紛紛表示立足本職堅守崗位  ·重慶黨政機關擁護中央決定 張軒強調關注各類動向  ·重慶連日傳達會議精神 警備區表示確保政令軍令暢通  ·重慶市高法院、市檢察院:堅決維護社會大局穩定  ·工商總局通報15則違法廣告 要求立即停播並查處  ·國家統計局曝光重慶永川與山西河津數據造假  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國人事>>講話聚焦 字號:
西藏維穩指揮部:保持高度警覺 紮實做好維穩工作
中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-18  發表評論>>

  3月16日下午和17日上午,自治區維穩指揮部會議和自治區維穩工作視頻會議分別召開,會議傳達學習了自治區黨委書記陳全國同志的重要批示精神,認真總結前段工作,深入分析當前形勢,對下一步全區維穩工作進行了安排部署。自治區黨委副書記、政法委書記、自治區維穩指揮部總指揮郝鵬講話,他強調,要保持高度警覺,確保工作不鬆懈,再接再厲、扎紮實實做好當前維穩工作。自治區黨委副書記、自治區常務副主席吳英傑主持會議並傳達陳全國書記關於進一步做好全區維穩工作重要批示精神。

  自治區黨委常委楊金山、洛桑江村、金書波、公保扎西、秦宜智、齊扎拉、鄧小剛、董雲虎分別出席主分會場會議。

  郝鵬在講話中指出,近期,在中央的高度重視和自治區黨委、政府的堅強領導下,各級黨政組織、各方面執勤任務部隊和各族幹部群眾認真落實陳全國書記關於維穩工作的5個方面要求,嚴格按照自治區維穩指揮部一系列部署,全面動員、高度戒備,眾志成城、共保安全,確保了全區社會和諧穩定,確保了全國兩會期間西藏大中小事都不出,為維護國家大局穩定作出了重要貢獻。取得這樣的成績,得益於中央關於西藏工作的指導思想深得人心、各族群眾思發展、盼穩定、求和諧,得益於各級黨組織和廣大黨員幹部充分發揮戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用,得益於全區上上下下、方方面面在維護穩定關鍵時刻的同心協力、攻堅克難。他代表自治區黨委、政府和維穩指揮部,向堅守維穩一線的廣大執勤官兵、政法幹警,向各地市各部門、廣大基層幹部、駐村駐寺幹部,向積極參與支援維穩工作的各族群眾,表示衷心感謝並致以崇高敬意。

  郝鵬強調,當前我區維護社會穩定形勢依然複雜嚴峻,一些長期影響穩定的隱患還未消除,又面臨著新的挑戰和考驗,我們不能有絲毫鬆懈麻痹,必須繼續確保西藏大中小事不出。郝鵬要求,各地市各部門、各級維穩指揮部、各方面執勤任務部隊、駐村駐寺幹部,要認真貫徹落實胡錦濤總書記在參加十一屆全國人大五次會議西藏代表團審議時強調的“繼續著力維護社會和諧穩定”的重要指示精神,嚴格按照陳全國書記關於進一步強化維穩意識、重點措施、領導責任、激勵引導的批示要求,全力以赴做好下一步維穩工作。思想上要“緊繃弦”,保持清醒頭腦,深刻認識我區反分裂鬥爭的長期性、複雜性和尖銳性,堅持穩定壓倒一切,繼承和發揚“老西藏精神”,眾志成城確保全區社會和諧穩定,絕不辜負中央的期望、區黨委的重托和各族人民的期盼。工作上要“不放鬆”,做到力度不減,嚴管重點區域、重點目標和要害部位,推進加強和創新寺廟管理各項工作,強化矛盾糾紛排查調處,及時消除各類隱患。機制上要“抓重點”,堅持和完善軍警民聯防聯動、宗教領域維穩、教育系統管理、社會矛盾排查、維穩責任追究和獎懲激勵等機制,不斷提升維穩工作水準。各級黨政組織要認真落實、廣泛宣傳區黨委、政府在教育、醫療、住房、就業、扶貧等方面出臺的一系列惠民政策,全力做好群眾工作,努力為群眾辦實事、解難事,不斷夯實維護社會穩定的群眾基礎。

  郝鵬最後強調,各地市各部門要在全力確保穩定的同時,毫不放鬆地推進發展、改善民生,切實做到兩手抓、兩不誤、兩促進。近期,要紮實做好春季農牧業生産、重點項目建設等工作;要高度重視安全生産,抓好道路交通、消防安全隱患排查等工作,確保不發生重特大公共安全事故,為全區和諧穩定提供有力保障。

  吳英傑在主持會議時指出,各級黨政組織、政法維穩力量要將認真貫徹落實陳全國書記批示精神和郝鵬副書記講話精神,與認真學習貫徹胡錦濤總書記在參加十一屆全國人大五次會議西藏代表團審議時的重要講話精神結合起來,與學習貫徹全國兩會精神結合起來,進一步把思想和行動統一到中央和自治區黨委的部署要求上來,統籌發展穩定、突出第一責任、做好各項工作,以推進跨越式發展和長治久安的新成績迎接黨的十八大勝利召開。

  自治區領導尼瑪次仁、嘎瑪、武金輝、多吉澤仁、宮蒲光、孟德利、德吉、多托、格桑次仁、董明俊、李昭、丁業現、劉慶慧、洛桑久美、張培中、宋景原、郭毅力、歐洛布窮、瓊色、楊雙舉、金世洵、高揚等分別出席主分會場會議。

  全區各地市、縣設分會場。(記者 常川)

文章來源: 西藏日報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123