時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·劉志軍被指為貪官疏通關係 丁書苗託人被騙4390萬  ·公安部:訊問人不得直接接觸嫌疑人 全程錄音錄影  ·北京市委書記論北京精神 稱非文人閉門造車杜撰  ·改革成今年兩會主旋律 兩會後改革線路圖受期待  ·政府工作報告擬重要修改9處 增加強校園安全等  ·工信部部長苗圩:為小微企業減負成今年重要任務  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
科技支撐計劃城鎮化領域2012年工作會議在渝舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-14  發表評論>>

  科技部農村司會同農村中心、住房和城鄉建設部建築節能與科技司、國土資源部科技與國際合作司、教育部科技司、環境保護部科技標準司、中國科學院環境科學與技術局等相關部門,于2012年2月16日在重慶舉行科技支撐計劃城鎮化領域2012年工作會議。重慶、山東、浙江、江蘇等11個省、市地方科技主管部門相關負責同志、城鎮化領域專家、“十二五”項目牽頭技術負責人和課題負責人等50余人參加了會議。會議聽取了“十二五”第一、二批擬上項目實施方案情況的彙報,並且圍繞強化領域項目過程管理,推動創新平臺建設,全面推進城鎮化領域科技工作等議題進行了充分的研討和交流。

  科技部農村司王喆副司長全面總結了“十二五”開局以來城鎮化領域科技工作成效,介紹了“十二五”農村領域科技計劃管理改革試點的重要進展,他要求各項目組織單位認真貫徹落實領域專項規劃的總體部署,力爭推動“十二五”城鎮化領域工作邁上新臺階,為此他提出幾點具體要求:一是認真貫徹科技計劃管理改革精神,進一步完善項目佈局,強化過程管理,探索項目評估及誠信管理的新舉措和新辦法,提高科研績效;二是完善城鎮化科技工作多部門協調機制,互相配合、形成合力,推進城鎮化科技工作的組織協調和各項任務的落實;三是大力推進工程技術研究中心和産業技術創新聯盟建設,提升領域科技創能力;四是加強綜合示範基地建設和重大成果示範推廣,引領新農村建設和城鎮化發展;五是繼續做好城鎮化與村鎮建設科技成果的宣傳工作,提高領域工作顯示度。

  會上,住房和城鄉建設部、國土資源部等相關部門負責同志總結了“十一五”項目組織管理的成功經驗,並就如何加強部門協作合作,完善多部門參與推進機制,共同推進領域科技工作提出了切實有益的建議。

  在會議期間,與會者還現場調研了“十一五”“國家重大工程移民搬遷住宅區規劃設計技術集成與示範”課題重慶長壽區示範點建設情況。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123