時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·海洋觀測預報管理條例(國務院令第615號)全文  ·國務院辦公廳關於批准邯鄲市城市總體規劃的通知  ·3.7就中國特使訪問敘利亞等答問  ·人社部就當前就業形勢和社會保障問題答問(實錄)  ·養老保險省級統籌基本實現 27個地方落實統籌制度  ·尹蔚民:養老金是"保命錢" 將認真研究其入市方案  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
紀念“三八”婦女節102週年中外婦女招待會舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-08  發表評論>>

    3月7日,中華全國婦女聯合會舉辦的紀念“三八”國際勞動婦女節中外婦女招待會在北京召開。這是中共中央政治局委員、國務委員劉延東(中)與全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席陳至立(左三)等一起觀看文藝演出。新華社記者 何俊昌 攝

  新華社北京3月7日電(記者李菲)3月7日下午,中華全國婦女聯合會舉辦的紀念“三八”國際勞動婦女節中外婦女招待會在京召開。

  全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席陳至立在招待會上向各國婦女致以節日祝賀並簡要介紹了中國婦女兒童事業在2011年取得的成績。她説,2001-2010年中國婦女兒童發展綱要如期完成。2011年7月,中國政府頒布了新十年中國婦女兒童發展綱要,並召開了第五次全國婦女兒童工作會議,為中國婦女兒童事業的進一步發展奠定了更加堅實的基礎。

  陳至立指出,2012年是我國發展進程中具有特殊意義的一年,中國共産黨第十八次代表大會將勝利召開,國家將繼續深入實施“十二五”規劃,保持經濟平穩較快發展。相信在新的一年裏,婦女事業一定會取得長足進步和發展。她表示,婦女是推動世界和平、發展的一支偉大力量。面對人類諸多共同挑戰,各國相互依存度增加,世界各國婦女的發展、友好交流與合作變得尤為重要。各國婦女應進一步加強交流合作、深化友誼、互相支援,為維護持久和平、促進共同發展、建設和諧世界貢獻力量。

  劉延東、烏雲其木格、戴秉國和彭珮雲、何魯麗、顧秀蓮出席招待會。

  全國婦聯副主席、書記處第一書記宋秀岩主持招待會。在京女中央委員、候補委員,各有關部委女領導、專家以及中國各族各界婦女代表,各國駐華大使、女外交官、使節夫人、外國女專家和專家夫人等近1600人出席了招待會。

文章來源: 新華社 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123