時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·國務院辦公廳關於批准邯鄲市城市總體規劃的通知  ·3.7就中國特使訪問敘利亞等答問  ·人社部就當前就業形勢和社會保障問題答問(實錄)  ·養老保險省級統籌基本實現 27個地方落實統籌制度  ·尹蔚民:養老金是"保命錢" 將認真研究其入市方案  ·尹蔚民:高校畢業生就業登記將進行實名制 全國聯網  
首頁>>政策資訊>>政策動態>>最新法規>>國家法律 字號:
海洋觀測預報管理條例(國務院令第615號)全文
中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-08  發表評論>>

  中華人民共和國國務院令

  第615號

  《海洋觀測預報管理條例》已經2012年2月15日國務院第192次常務會議通過,現予公佈,自2012年6月1日起施行。

  總 理 溫家寶

  二○一二年三月一日

  海洋觀測預報管理條例

  第一章 總 則

  第一條為了加強海洋觀測預報管理,規範海洋觀測預報活動,防禦和減輕海洋災害,為經濟建設、國防建設和社會發展服務,制定本條例。

  第二條在中華人民共和國領域和中華人民共和國管轄的其他海域從事海洋觀測預報活動,應當遵守本條例。

  第三條海洋觀測預報事業是基礎性公益事業。國務院和沿海縣級以上地方人民政府應當將海洋觀測預報事業納入本級國民經濟和社會發展規劃,所需經費納入本級財政預算。

  第四條國務院海洋主管部門主管全國海洋觀測預報工作。

  國務院海洋主管部門的海區派出機構依照本條例和國務院海洋主管部門規定的許可權,負責所管轄海域的海洋觀測預報監督管理。

  沿海縣級以上地方人民政府海洋主管部門主管本行政區毗鄰海域的海洋觀測預報工作。

  第五條國家鼓勵、支援海洋觀測預報科學技術的研究,推廣先進的技術和設備,培養海洋觀測預報人才,促進海洋觀測預報業務水準的提高。

  對在海洋觀測預報工作中作出突出貢獻的單位和個人,給予表彰和獎勵。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123