時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·大眾傳播媒介廣告發佈審查規定(全文)  ·關於網際網路通用頂級域申請有關問題的通告  ·農業部關於進一步加強農作物品種管理工作的通知  ·2012年2月中國製造業採購經理指數回升至51.0%  ·中央近期再次強調“擴大中等收入者比重”  ·工信部:上海陜西山西試點甲醇汽車 替代汽柴油  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
外匯局召開會議研究部署2012年外匯管理綜合工作
中國網 china.com.cn  時間: 2012-03-01  發表評論>>

  近日,國家外匯管理局召開會議,總結2011年外匯管理綜合工作,研究部署2012年外匯管理綜合工作。

  會議指出,2011年外匯管理綜合系統的廣大幹部職工深入貫徹落實科學發展觀,按照外匯管理理念和方式“五個轉變”的要求,圍繞中心、服務大局,不斷提高政策研究水準,嚴格推進依法行政工作,主動做好新聞宣傳,紮實開展內部管理,各項工作都取得了新進展。

  會議認為,2012年面對複雜多變的國內外經濟金融形勢,外匯管理綜合工作要認真貫徹落實中央經濟工作會議和全國金融工作會議精神,按照2012年全國外匯管理工作會議的總體部署,堅持金融服務實體經濟的本質要求,不斷深化外匯領域改革。堅守風險底線,密切監測跨境資金異常流動,構建防範跨境資金雙向流動衝擊的體制機制,牢牢把握好實現外匯管理理念和方式“五個轉變”的工作抓手,進一步轉變作風,提升綜合工作綜合協調、服務參謀的能力,不斷提高外匯管理有效性。

  會議對2012年外匯管理綜合工作進行了部署:一是要進一步增強外匯管理政策研究的前瞻性和針對性;二是要堅定不移地把依法行政和法規清理工作推向深入;三是要不斷增強外匯管理政策透明度;四是要切實做好各項基礎工作。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123