時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·中國人民銀行發佈:2011年中國貨幣政策大事記  ·發展改革委今年將重點在5方面進一步穩物價保民生  ·《工商行政管理資訊化發展"十二五"規劃》印發  ·黃道偉因工作變動不再擔任全國政協委員  ·廣東統戰部原部長周鎮宏被撤銷全國政協委員資格  ·全國政協十一屆五次會議議程(草案)  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政 字號:
習近平:望蘇丹確保在蘇工作中方機構人員安全
中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-28  發表評論>>

  2月28日上午,中國國家副主席習近平在北京人民大會堂會見蘇丹共和國外交部長阿裏·艾哈邁德·庫爾提。庫爾提外長是應中國外交部長楊潔篪的邀請,于2月26日至28日訪華。中新社記者任晨鳴 攝

  國家副主席習近平今天(28日)在人民大會堂會見了來訪的蘇丹外交部長卡爾提。

  習近平表示,中蘇建交半個多世紀以來,始終真誠相待,相互支援。近年來,兩國高層交往頻繁,政治互信不斷鞏固,經貿、能源等各領域合作成效顯著。目前中蘇關係持續發展,中方願與蘇方共同努力,推動中蘇友好合作關係全面深入發展。中方希望蘇方採取切實措施,確保在蘇丹工作的中方機構和人員生命財産安全。

  習近平説,目前,蘇丹與南蘇丹之間的分歧有所上升,引起國際社會關注,中方對此也感到擔憂。希望雙方繼續本著互諒互讓的精神,從維護自身根本利益和地區和平穩定大局出發,積極談判,儘早妥善解決有關分歧。

  卡爾提表示完全贊同習近平對雙邊關係的評價。他説,蘇方感謝中方長期以來給予的支援和援助,將採取一切必要措施保護中方機構和人員的安全。蘇方願與中方一道,推動兩國友好合作關係發展。在南北蘇丹關係問題上,蘇方將堅持和平選擇,通過談判解決彼此分歧。(記者馬闖)

文章來源: 中國廣播網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123