時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·全國雙擁模範城(縣)命名暨模範單位個人表彰大會舉行  ·關於印發全國蔬菜産業發展規劃(2011-2020年)的通知  ·關於鼓勵和規範宗教界從事公益慈善活動的意見  ·中國擬立法規範國有資産評估 防止國有資産流失  ·2012年司法行政系統紀檢監察工作要點(全文)  ·司法部:深化公務用車專項治理 完善購置審批制度  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
人大常委會會議為十一屆全國人大五次會議做準備
中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-27  發表評論>>

  2月27日上午,第十一屆全國人大常委會第二十五次會議第一次全體會議在北京人民大會堂舉行,會議審議澳門特別行政區行政長官關於澳門特別行政區2013年立法會産生辦法和2014年行政長官産生辦法是否需要修改的報告。中新社記者任晨鳴 攝

  中新社北京2月27日電 (記者周兆軍)十一屆全國人大常委會第二十五次會議27日在北京人民大會堂舉行第一次全體會議。這次會議的重要任務是為即將舉行的十一屆全國人大五次會議做準備。為此,27日的全體會議審議了全國人大常委會工作報告稿、十一屆全國人大五次會議議程草案、主席團和秘書長名單草案、列席人員名單草案。

  同時,會議繼續審議清潔生産促進法修正案草案,首次審議資産評估法草案。

  吳邦國委員長主持會議。常委會組成人員158人出席會議,符合法定人數。

  會議聽取了全國人大法律委員會副主任委員孫安民作的關於清潔生産促進法修正案草案審議結果的報告。提交本次常委會會議審議的草案二審稿,進一步明確了國務院及地方政府的清潔生産綜合協調部門的職責分工,修改了清潔生産推行規劃、中央財政清潔生産資金及其使用等內容。

  隨著市場經濟的發展,中國的資産評估行業應運而生,亟待制定專門的資産評估法律。全國人大財政經濟委員會副主任委員烏日圖就資産評估立法必要性和草案起草工作、立法的宗旨和重點、草案的主要內容向會議作了説明。

  會議審議了澳門特別行政區行政長官關於澳門特別行政區2013年立法會産生辦法和2014年行政長官産生辦法是否需要修改的報告。

  會議聽取了全國人大常委會代表資格審查委員會主任委員黃鎮東作的關於個別代表的代表資格的報告,還審議了有關任免事項。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123