時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·財政部副部長:2012年財政支援文化發展重點明確  ·尚福林:嚴守風險底線 提高銀行對外開放品質水準  ·全國體彩工作會議閉幕 邁出“十二五”堅實步伐  ·三部門聯合下文批復安徽等五省市農村資訊化試點  ·中國擬2020年建立全國地面沉降監測網路  ·訪住房城鄉建設部負責人:關鍵之年三問住房保障  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
海南廳級以下幹部不配固定車輛 公車節假日封存
中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-23  發表評論>>

  2月21日,我省(海南)黨政機關公務用車問題專項治理工作領導小組辦公室印發《海南省黨政機關公務用車使用管理實施辦法》(以下簡稱《實施辦法》)和《海南省黨政機關越野車配備使用管理辦法》(以下簡稱《管理辦法》)的通知,對我省黨政機關公務用車的使用管理和越野車的配備使用管理作出具體規定。

  《實施辦法》明確,黨政機關公務用車由本單位或單位車輛管理部門實行集中統一管理,建立集中統一管理制度,健全公務用車管理檔案,完善公務用車使用管理的各項具體措施。廳級以下(含廳級)幹部不得配備固定用車。各單位或單位車輛管理部門要制定統一調配使用管理規定,包括公務用車的使用範圍、使用申報程式、調派車輛程式、使用登記、使用情況公示等。

  《實施辦法》強調,黨政機關公務用車必須嚴格執行車輛回本單位存放管理和節假日封存制度。黨政機關公務用車在完成公務後,應回本單位存放或在指定地點存放,節假日期間一律封存。特殊情況下確需用車的應報主管領導批准並登記備案。公務用車主管部門和紀檢監察機關加強對公務用車歸庫和節假日封存情況的監管,定期不定期組織檢查,嚴肅查處違規違紀問題。

  《管理辦法》指出,黨政機關原則上不配備越野車,確因地理環境和工作性質特殊的,經審批可適當配備國産越野車。符合配備越野車條件的黨政機關可配備排氣量3.0升(含)以下、價格45萬元以內的越野車。對違規審批配備更新越野車、未經批准擅自購買越野車、違反越野車管理使用規定的,依據有關規定追究單位領導和相關責任人責任。

  全省各級黨政機關及其所屬行政單位,各級黨委和政府直屬事業單位、人民團體;各級人大機關、政協機關、人民法院、人民檢察院的公務用車管理和越野車配備使用管理適用該《實施辦法》和《管理辦法》。(魏如松 劉剛 姚嘉)

文章來源: 海南日報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123