時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·江蘇中學生在美“接待”習近平、拜登並提問(圖)  ·財政部出臺新規鼓勵地方發展生豬生産積極性  ·國土部:今年將選擇試點城市試點處理小産權房  ·民生新詞引代表委員關注 PM2.5、微網志入政府報告  ·最高人民法院通知要求加強審查保護合法民間借貸  ·領導幹部應樹立正確權力觀 避免權力私有化功利化  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
國家民委確定2012年為“提高預算執行管理年”
中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-20  發表評論>>

  2月15日至16日,國家民委召年財務工作會議。會議總結了2011年財務工作取得的成績,分析了存在的主要問題,研究部署2012年的主要任務,即全面嚴格預算管理,進一步強化預算執行,切實提高資金使用效益,為民族工作做好服務保障,以優異的成績迎接黨的十八大勝利召開。

  國家民委主任楊晶在會前接見了會議代表併合影留念。國家民委副主任羅黎明作重要講話,國家民委專職委員兼財務司司長葛忠興同志主持會議。審計署民族宗教審計局有關負責同志應邀出席會議。國家民委機關各部門主要負責同志和綜合處負責同志,國家民委直屬事業單位主要負責同志和財務、基建、資産(含政府採購)、審計等部門負責同志共127人參加會議。

  會議總結了國家民委系統2011年的財務工作,對經費保障、基本建設、監督管理等方面取得的成績給予了充分肯定。會議深入分析了國家民委系統在預算執行等方面存在的問題,對進一步加強預算管理、強化預算執行提出了明確要求。

  會議確定2012年是國家民委財務管理“提高預算執行管理年”,把全面提高預算執行管理作為財務管理的中心工作,緊緊圍繞“預算管理上水準,服務保障上層次,資金使用上效益”的總體要求,著力抓好2012年的財務工作。

  會議要求,要全面提高對強化預算執行管理的重要性和緊迫性的認識,認真研究確定年度重點工作事項,科學合理地編制預算,嚴格規範預算執行,加強預算支出績效評價管理,完善齊抓共管的預算執行工作機制,全面加強領導幹部學習。

  會議要求,要紮實推進國家民委系統基本建設工作邁上新臺階,全力推進中央民族大學新校區立項批復,積極推動中國民族博物館立項工作,著力解決中央民族歌舞團綜合排演樓超概和拖欠工程款問題,推動國家民委新聞出版大樓維修改造工作。

  會議要求,要積極解決委屬新聞出版單位面臨的困難,正確看待委屬新聞出版單位面臨的困難,在積極爭取“治本”的同時,採取有效措施“治標”。

  會議要求,要多管齊下,進一步規範機關公務接待管理,提高對加強公務接待管理的思想認識,完善公務接待費管理制度,加強監督和嚴明紀律。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123