時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·習近平和美副總統拜登共同出席中美企業家座談會  ·劉延東:推進科技改革發展 加快建設創新型國家  ·國家"十二五"時期文化改革發展規劃綱要(全文)  ·李斌當選安徽省省長 梁衛國任副省長(圖/簡歷)  ·最高人民法院:從未開展過十大精品案例評比活動  ·工業和資訊化部所屬高校投資建設十二五規劃印發  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>高層動態 字號:
習近平會見美國防部長帕內塔、參聯會主席鄧普西
中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-16  發表評論>>

  2月14日,中國國家副主席習近平在華盛頓五角大樓會見美國國防部長帕內塔。新華社記者 劉建生 攝

  新華社華盛頓2月14日電(記者冉維白潔)當地時間2月14日,正在美國訪問的國家副主席習近平在五角大樓會見了美國國防部長帕內塔、美軍參謀長聯席會議主席鄧普西。

  習近平説,當前中美兩國都在致力於建設相互尊重、互利共贏的合作夥伴關係。兩國擁有的共同利益越來越多,肩負的共同責任越來越重要。雙方應牢牢把握兩國關係互利共贏的發展方向,增進互信,深化合作,管控分歧,維護好、建設好、發展好中美合作夥伴關係。

  習近平回顧了過去一年中美兩軍高層交往、機制性對話及有關領域交流合作情況。他指出,中美兩軍關係是兩國關係的重要組成部分,需服從、服務於建設中美合作夥伴關係的大局。希望中美兩國防務部門本著“尊重、互信、對等、互惠”的原則,繼續擴大和加強多領域、多形式的對話交流,尊重和照顧彼此重大關切,培育和增進戰略互信,為構建健康、穩定、成熟的兩軍關係而共同努力。

  帕內塔和鄧普西熱烈歡迎習副主席來訪,表示很榮幸在五角大樓迎接習副主席一行並有機會溝通交流。美中都是太平洋大國,開展合作符合雙方及世界的利益。美中合作夥伴關係的關鍵是相互信任。美方願與中方一道,加強高層互訪,提升戰略互信,共同打造一個強有力的、對兩國關係有幫助的兩軍關係。

  會見前,美方在五角大樓前為習近平舉行了隆重的歡迎儀式。

文章來源: 新華社 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123