時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·焦三牛參加工作僅半年,為何被選拔為縣處級幹部?  ·尚勇任江西省委副書記、紀委書記(圖/簡歷)  ·教育部長談中美人文交流:消除認識差異增互信友誼  ·張春賢:政府踐行了“讓老百姓生活充滿尊嚴”諾言  ·農業部部長談中美農業合作:互利合作 共贏發展  ·薄熙來會見加拿大總理哈珀 市長黃奇帆參與會見  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
住房城鄉建設部:以求真務實作風紮實做好黨群工作
中國網 china.com.cn  時間: 2012-02-13  發表評論>>

  住房城鄉建設部直屬機關2012年黨群工作會議日前在北京召開。住房城鄉建設部黨組成員、副部長兼直屬機關黨委書記郭允衝出席會議並講話。

  郭允衝指出,2011年,在部黨組領導和大家的共同努力下,直屬機關黨群工作重大任務和重大活動完成品質較好,黨群工作的感染力和吸引力進一步增強,黨的思想、組織、作風、制度建設和反腐倡廉建設不斷加強,幹部職工思想政治素質逐步提高,為完成部中心任務提供了堅強保證。

  郭允衝強調,2012年將召開黨的十八大,也是實施“十二五”規劃的關鍵之年。直屬機關黨群工作,必須緊緊圍繞服務中心、建設隊伍這兩大核心任務來開展。要按照中央及部黨組的部署要求,以迎接黨的十八大召開和學習宣傳貫徹十八大精神為主線,繼續深入貫徹落實黨的十七大和十七大以來歷次全會精神,大力推進學習型黨群組織建設,深入開展創先爭優活動,紮實做好抓基層打基礎工作,全面加強直屬機關黨的建設,不斷提高黨群工作科學化水準,努力把黨群工作優勢轉化為科學發展優勢,把黨群工作成果轉化為科學發展成果,為住房和城鄉建設事業科學發展提供精神動力和思想政治保證。

  郭允衝要求,要認真學習領會國務委員兼國務院秘書長、中央國家機關工委書記馬凱在中央國家機關第二十六次黨的工作會議暨第二十四次紀檢工作會議上的講話精神,充分認識堅持實事求是思想路線的重要性,大力加強作風建設和反腐倡廉建設。一是要錘鍊思想作風。要學習掌握正確的思想方法,不斷更新理念、拓寬思路,在不斷解放思想中更好地堅持實事求是。二是要改進工作作風。要繼續開展黨員幹部下訪、走訪活動,不斷提高聯繫和服務群眾工作水準。圍繞住房和城鄉建設改革發展的重點難點問題及直屬機關黨群工作的突出矛盾和問題,開展深入細緻的調查研究。三是要維護黨的純潔性。身為黨員幹部,對權力要有敬畏之心,秉公用權、依法用權、謹慎用權,不干預和插手建設工程項目承發包、房地産開發經營等經濟活動。領導幹部要在求真務實、深入調研、部門協作、主動服務等方面作表率,切實做到説實話、辦實事、出實招、求實效,嚴格依法依紀辦事。

  郭允衝強調,要深入貫徹落實《中國共産黨黨和國家機關基層組織工作條例》,切實加強對直屬機關黨群工作的領導。黨組織主要負責人要認真履行第一責任人的責任;領導班子成員要自覺落實“一崗雙責”要求,指導分管部門的黨群工作。要注意統籌協調,形成整體合力。要加強黨群幹部隊伍建設,採取切實有效措施加大培養力度,充分調動黨群幹部的積極性和創造性。

  會上,部直屬機關黨委常務副書記楊忠誠對直屬機關2011年黨群工作進行了總結,並對2012年黨群工作進行了部署。各直屬黨委、總支、支部書記和紀委書記,各單位工青婦組織負責人,直屬機關黨委、紀委、工會、婦工委、團委委員,直屬單位黨辦主任等參加了會議。(記者 杜凡)

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123