時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·中央文化體制改革和發展工作領導小組召開會議  ·李正印任朔州市代市長 馮改朵辭去市長職務  ·中國制度化反腐步入關鍵期更加注重公民參與  ·周永康:帶著深厚感情做好新形勢下群眾工作  ·李長春:推進精神文明 為迎接十八大凝聚精神力量  ·李源潮發表署名文章:中國也有一個可以追求的夢  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
中央文化體制改革和發展工作領導小組召開會議
中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-14  發表評論>>

  中央文化體制改革和發展工作領導小組召開會議

研究部署文化改革發展工作

劉雲山劉延東出席會議並講話

  1月13日,中央文化體制改革和發展工作領導小組召開第一次全體會議,深入學習貫徹黨的十七屆六中全會精神和全國宣傳部長會議精神,總結2011年文化體制改革和發展工作,部署2012年文化體制改革和發展工作,部署落實國家“十二五”時期文化改革發展規劃綱要。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉雲山主持會議並講話,中共中央政治局委員、國務委員劉延東出席會議並講話。

  會議認為,剛剛過去的一年,各地各部門認真貫徹落實中央的決策部署,加強對文化改革發展的協調和規劃,加大工作力度、完善政策措施,文化體制改革取得新的重大突破,重點文化惠民工程深入實施,文化産業獲得長足發展,實現了“十二五”時期文化改革發展的良好開局。

  會議指出,2012年,要深入貫徹黨的十七屆六中全會精神,按照胡錦濤總書記“三加快、一加強”的要求,全力抓好國家“十二五”時期文化改革發展規劃綱要的組織實施,全力推進文化體制機制改革創新,全力推進文化事業文化産業繁榮發展,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。要抓住機遇、乘勢而上,更加自覺更加主動地推動文化改革發展。如期完成既定的階段性改革任務,不斷深化國有文化單位改革。加快推進公共文化服務體系建設,不斷提高公共文化服務效能。著力優化佈局結構,不斷提升文化産業發展的規模化集約化專業化水準。創新文化宏觀管理體制,以管理促發展、促繁榮,引導文化單位始終把社會效益放在首位,努力實現社會效益和經濟效益的有機統一。要抓好組織落實,加強督促檢查,確保文化改革發展的各項任務落到實處。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123