時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·2012年2月起無資質單位不得從事網際網路地圖服務  ·金融機構治理商業賄賂工作第五次聯席會在京召開  ·公安部副部長:保障人民群眾平平安安回家過年  ·兩部門就政府採購促進中小企業發展暫行辦法答問  ·最高法要求公正高效審理拖欠農民工工資糾紛案  ·公安部召開會議要求堅決遏制特大道路交通事故  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
住房和城鄉建設部召開會議:總結2011 部署2012
中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-06  發表評論>>

  住房和城鄉建設部機關工作會議召開

  總結2011 部署2012

  姜偉新主持並講話 仇保興陳大衛齊驥郭允衝杜鵑出席

  日前,住房和城鄉建設部召開機關工作會議,總結2011年的工作情況,研究部署2012年工作。部長姜偉新主持會議並對部機關各司局,直屬各單位及社團一、二黨委的工作情況進行了有針對性的點評。副部長仇保興、陳大衛、齊驥、郭允衝,中央紀委駐部紀檢組組長杜鵑出席會議並對分管工作進行了點評。

  姜偉新指出,2011年,在黨中央、國務院的關懷指導下,在相關部門和各地黨委、政府的大力支援下,住房城鄉建設系統廣大幹部職工共同努力,順利完成了開工建設1000萬套保障性安居工程的任務;這一工作接受人大常委會質詢取得了較好的效果;在全國範圍開展的巡查工作對推進保障性安居工程建設起到了積極作用。房地産調控取得一定成績,向著預期的方向發展。規劃工作品質有所提高,法規體系進一步完善。建築節能、農村危房改造、住房公積金監管、城市和村鎮建設、建築市場監管、工程品質安全監管、行業法規制度建設、標準定額體系建設等有關工作紮實有序,穩步推進。黨風廉政建設及風險防控工作、精神文明建設取得成效。

  姜偉新要求,2012年,部機關各司局及各直屬單位要緊緊圍繞部中心任務開展工作。保證保障性安居工程的竣工率將是住房和城鄉建設部2012年的一項重點工作;要加快保障性住房相關條例的起草和制定;要進一步健全和完善準入及分配機制;要進一步深入研究相關政策,確保公平原則。要密切關注房價走勢,及時研究分析原因;繼續加快個人住房資訊系統建設,保證在2012年6月末前實現40個主要城市的聯網。要繼續加強規劃編制工作,進一步提高品質,所編規劃要經得起歷史的考驗;要進一步推進規劃督察員制度。要進一步加強建築節能宣傳工作,為推進這一潛力巨大、科技含量高的未來支柱産業發展提供必要的支援。農村危房改造要繼續作為一件大事來抓,要特別加強節能示範戶建設的指導工作;傳統村落的調研工作要有階段性成果。住房公積金監管工作量大、面廣、政策性強,需要進一步加強政策制度的研究和梳理;要及時總結2011年住房公積金支援保障性住房建設試點的經驗,為2012年擴大試點範圍奠定基礎。要加大對違法違規建築企業的查處力度,繼續加強行業監管。工程品質安全監管要與建築市場監管緊密結合,配合開展工作。行業法規和標準定額工作都是住房城鄉建設行業各領域的重要基礎性工作,需要各司局和各單位支援;要加快《住房公積金管理條例》等法規、標準的起草和修訂工作。要緊密圍繞住房城鄉建設部各項中心工作,積極研究相關政策,全面提高文字水準,增強對政策精神的把握和概括能力。要加大對垃圾處理設施和地下管網的建設力度,切實提高城市綜合管理品質。部機關各司局和各直屬單位要繼續支援中央紀委駐部紀檢組的工作,加強黨風廉政建設和風險防控工作。要繼續堅持民主推薦和競爭上崗的幹部選拔制度,穩步加大幹部輪崗交流力度,提高部機關各單位幹部職工的綜合素質。要加快推進個人住房資訊系統等6個資訊系統的建設,並作為重要基礎性工作抓實抓好。

  姜偉新最後強調,2011年,在黨中央、國務院的正確領導下,住房和城鄉建設部較好地完成了任務,這是廣大幹部職工共同努力的結果。現在,2012年的工作目標已經明確,廣大幹部職工要繼續堅持務實的作風,發揚創新的精神,進一步抓好落實。部機關各司局和各單位要著力抓好隊伍建設和廉政建設,切實加強風險防控工作。

  住房和城鄉建設部機關各司局,各直屬單位和社團一、二黨委主要負責人圍繞部中心任務及相關工作進行了發言。部機關全體幹部,直屬單位班子成員,社團一、二黨委主要負責人出席會議。

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123