時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·全國對外宣傳工作會議在京召開 王晨在會上講話  ·財政部官員:農村學生營養午餐3元標準並不低  ·劉淇:以降PM2.5為重點打一場提升空氣品質攻堅戰  ·韓長賦:全力以赴鞏固農業農村經濟發展好形勢  ·陳德銘:智慧財産權保護工作要抓緊抓好抓出成效  ·馬軍勝強調:積極推進郵政業文化建設和發展  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
全國宣傳部長會議閉幕 要大力營造共産黨好的氛圍
中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-06  發表評論>>

  新華網北京1月5日電(記者隋笑飛)全國宣傳部長會議5日在京閉幕,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉雲山作總結講話。他強調,今年是黨和國家發展進程中具有特殊意義的重要一年,也是宣傳文化事業站在新的歷史起點朝著更高目標邁進的重要一年。要堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,認真落實黨的十七屆六中全會精神和中央重大決策部署,唱響主旋律、打好主動仗,努力在促進改革發展穩定上做出新貢獻,在推動文化繁榮發展上邁出新步伐,在滿足群眾精神文化需求上取得新進展,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

  中共中央政治局委員、國務委員劉延東,全國政協副主席、中國社會科學院院長陳奎元出席會議。

  劉雲山在講話中指出,新的一年宣傳思想文化工作既面臨難得歷史機遇,也面臨不少考驗挑戰。要牢牢把握服務大局的基本職責,把握堅持正確導向的基本要求,把握加快文化改革發展的基本任務,把握一切為了人民的基本取向,使各方面工作體現大局要求、符合群眾意願。要大力營造共産黨好、社會主義好、改革開放好的濃厚氛圍,營造聚精會神搞建設、一心一意謀發展的濃厚氛圍,營造倍加顧全大局、倍加珍視團結、倍加維護穩定的濃厚氛圍,不斷發展壯大積極健康向上的主流思想輿論,凝聚起推動科學發展、促進社會和諧的強大力量。要精心實施中國特色社會主義理論體系普及計劃,不斷推進馬克思主義中國化時代化大眾化,更好地用黨的理論創新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要緊緊圍繞迎接黨的十八大,深入開展“科學發展成就輝煌”主題教育活動,用科學發展的巨大成就和黨的建設成功實踐激勵人、鼓舞人。要紮實推進社會主義核心價值體系建設,強化教育引導、強化認知踐行、強化制度規範,推動思想道德建設向深度廣度發展。要認真落實“十二五”時期文化改革發展規劃綱要,進一步完善文化改革發展政策,全力推進文化體制機制改革創新,全力推進文化事業文化産業繁榮發展。

  劉雲山強調,“走基層、轉作風、改文風”活動是貫徹黨的群眾路線、改進宣傳思想文化工作的重大舉措,是繼承發揚黨的優良傳統、提升隊伍素養的有效途徑,要大力發揚“走轉改”精神,推動“走轉改”常態化,推動宣傳思想文化戰線作風和能力建設。要增進同群眾的感情,倡導廣大理論、新聞、文藝、出版工作者到一線、到基層,了解國情、感受實踐,錘鍊思想品質、增強工作本領。要堅持重心下移,抓基層、打基礎,推動更多文化資源向基層農村傾斜,向革命老區、民族地區、邊疆地區、貧困地區傾斜。要大力倡導求真務實的作風,樹立良好的精神狀態,保持旺盛的進取之心,腳踏實地、真抓實幹,確保各項任務落到實處。

  各省、自治區、直轄市和新疆生産建設兵團以及副省級城市的黨委宣傳部長,中央和國家機關有關部委、中央宣傳文化系統各單位、總政宣傳部、武警總部政治部和有關人民團體的負責同志出席會議。出席全國對外宣傳工作會議、全國文明辦主任會議、全國文化廳局長會議、全國廣播影視工作會議、全國新聞出版工作會議的代表列席了會議。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123