時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·財政部官員:農村學生營養午餐3元標準並不低  ·劉淇:以降PM2.5為重點打一場提升空氣品質攻堅戰  ·韓長賦:全力以赴鞏固農業農村經濟發展好形勢  ·陳德銘:智慧財産權保護工作要抓緊抓好抓出成效  ·馬軍勝強調:積極推進郵政業文化建設和發展  ·國家郵政局2012年工作會議在京召開 提出發展目標  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
全國對外宣傳工作會議在京召開 王晨在會上講話
中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-06  發表評論>>

  新華網北京1月5日電(記者華春雨)全國對外宣傳工作會議1月4日至5日在北京召開。中共中央對外宣傳辦公室、國務院新聞辦公室主任王晨在會上強調,要深入學習貫徹黨的十七屆六中全會精神和中央關於對外宣傳工作的部署要求,準確把握國內外形勢發展變化,堅定信心,攻堅克難,開拓前進,切實提高對外宣傳能力水準,更加積極有效地傳播中國聲音、弘揚中華文化、展現中國形象,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

  會議認為,2011年對外宣傳工作取得了積極進展:新聞發佈和輿論引導工作積極推進,重大主題外宣成效顯著,中華文化對外傳播取得新進展,網際網路新聞宣傳和管理工作再上新臺階,國際公關宣傳和新聞領域交流合作持續推進,對外傳播能力進一步增強,對外宣傳工作整體合力進一步形成。

  會議要求,2012年外宣工作要緊緊圍繞黨和國家工作大局,以深入貫徹黨的十七屆六中全會精神和迎接、宣傳、貫徹黨的十八大為主線,著力為我國經濟社會發展營造良好氛圍,著力宣傳我國基本國情、價值觀念、發展道路、內外政策,著力展現我國文明、民主、開放、進步的國家形象,著力創新對外宣傳方式方法,為奪取全面建設小康社會新勝利、開創中國特色社會主義事業新局面營造更加有利的國際輿論環境。

  會議指出,今年要精心組織迎接黨的十八大召開和黨的十八大精神的對外宣傳,充分介紹全黨全國圍繞科學發展這個主題和加快轉變經濟發展方式這條主線,按照穩中求進的工作總基調,努力完成“十二五”規劃各項任務、保持經濟社會發展良好勢頭的實際舉措和顯著成效,介紹我國堅持走和平發展道路、推動構建和諧世界的政策主張。進一步提升新聞發佈工作的規範化、專業化水準,健全應急報道和輿論引導機制。繼續貫徹積極利用、科學發展、依法管理、確保安全的方針,大力發展健康向上的網路文化。積極開展國際公關宣傳和媒體對外交流合作,增進友誼,擴大了解和信任。加大中華文化“走出去”步伐,展示中華民族豐富多彩的優秀文化和昂揚向上的精神風貌。加強國際傳播能力建設,加快打造國際一流媒體。外宣戰線要大力加強隊伍建設,以創新的思想觀念、良好的精神狀態、紮實的工作作風推進外宣事業更好更快的發展。

  各省、自治區、直轄市、計劃單列市、副省級城市、新疆生産建設兵團黨委外宣辦主任,中央和國家機關有關部門分管外宣工作的負責同志,中央主要新聞單位負責同志,有關駐外使領館團相關負責同志參加了會議。

文章來源: 新華網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123