時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·1.5就兩名印度商貿人員已被釋放等答問  ·王曉東被任命為湖北副省長  ·關於會計師事務所承擔中央企業財務決算審計有關問題的通知  ·幼兒園收費管理暫行辦法(全文)  ·支付機構互聯網支付業務管理辦法(徵求意見稿)全文  ·廣州最年輕政協委員僅27歲 蘇志佳出任黨組書記  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
九部門在京聯合召開2012年全國春運電視電話會議
中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-06  發表評論>>

  2012年1月5日下午,國家發展改革委、公安部、人力資源社會保障部、交通運輸部、鐵道部、安全監管總局、民航局、全國總工會、解放軍總後勤部等九部門在北京聯合召開了2011年全國春運電視電話會議。各省區市和計劃單列市人民政府主管領導和相關單位在當地分會場參加了會議。我委副主任劉鐵男同志出席會議並講話。

  劉鐵男副主任指出:黨中央、國務院高度重視春運工作,中央經濟工作會議、國務院常務會議和中辦、國辦在關於做好2012年元旦春節有關工作的通知中,都對春運工作提出了明確要求。各地區、各有關部門要認真貫徹黨中央、國務院的要求,切實做好春運各項工作。

  劉鐵男副主任對今年全國春運工作提出了五點要求,一是高度重視春運工作,加強組織領導,週密制定春運工作方案,牢牢把握工作的主動權,認真紮實地做好各項工作;二是確保安全是春運工作的首要任務,要以對人民高度負責的態度,把安全作為春運工作的重中之重,強化安全管理,認真各項安全責任制,堅決遏制事故發生。三是要加強地區、部門之間的協作配合,各種運輸方式相互補充、相互支援、互相銜接。四是要努力提高服務水準,要把方便旅客出行、滿足旅客需求放在重要位置,創新服務方式,增加服務項目,提高服務品質,努力讓廣大旅客滿意。五是要關心服務春運一線的職工,使他們以更好的精神面貌投入春運。

  

文章來源: 中國網 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123