時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·中央批准王敏同志任濟南市委書記 免去焉榮竹職務  ·中央紀委:全國73名幹部因違反換屆紀律受處理  ·中國提出2020年造就3-5名世界頂尖生物科學家  ·李克強:不損害群眾健康的環境品質是底線  ·多地取消或醞釀取消農民工稱謂 質疑聲多於贊同  ·中國外來入侵物種400多種 年直接經濟損失1200億  
首頁>>政策資訊>>時政快報 字號:
中央批准王敏同志任濟南市委書記(圖/簡歷)
中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-05  發表評論>>

  1月4日上午,濟南市召開全市領導幹部會議,宣佈中央關於濟南市委主要負責同志職務調整的決定。省委書記、省人大常委會主任姜異康出席並講話。省委常委焉榮竹主持會議,省委常委、濟南市委書記王敏,省委常委、組織部部長高曉兵出席。

  會上,高曉兵代表省委宣讀了中央關於濟南市委主要負責同志職務任免的通知。中央批准王敏同志任山東省濟南市委書記,免去焉榮竹同志的山東省濟南市委書記職務。

  姜異康在講話中説,這次對濟南市委主要負責同志職務的調整,是中央、省委從全省大局和濟南市領導班子建設實際需要出發,充分發揚民主,廣泛聽取意見,通盤考慮,慎重研究決定的。

  姜異康強調,濟南市委、市政府堅持以黨的十七大和十七屆三中、四中、五中、六中全會精神為指導,深入貫徹落實科學發展觀,按照中央大政方針和省委、省政府關於加快省會建設發展的各項部署,積極作為、科學務實,銳意進取、真抓實幹,全面加強經濟、政治、文化、社會、生態文明和黨的建設,省會城市面貌、綜合服務功能、輻射帶動能力有了很大提升,人民生活水準明顯提高,社會保持和諧穩定,幹部隊伍表現出良好的精神風貌,各項工作取得了顯著成績。焉榮竹同志擔任省委常委、濟南市委書記期間,工作卓有成效,為全省和濟南市的經濟社會發展作出了重要貢獻。

  姜異康指出,中央和省委認為,王敏同志擔任濟南市委書記是合適的。濟南作為省會城市,是全省政治、經濟、文化的中心,在經濟文化強省建設全局中佔有重要地位。歷屆省委都高度重視和關心支援濟南市的建設發展,濟南市的建設發展也備受全省關注,對全省的發展影響很大。經過多年來全市上下的共同努力、拼搏奮鬥,濟南市經濟社會發展已經站在一個新的歷史起點上。省委對濟南市寄予很大的期望,各級領導班子和領導幹部重任在肩。省委要求,濟南市委、市政府和廣大黨員幹部,要深入學習貫徹黨的十七屆六中全會、中央經濟工作會議和省委九屆十三次全會、全省經濟工作會議精神,緊緊圍繞科學發展主題,牢牢把握加快轉變經濟發展方式主線,堅持穩中求進的工作總基調,以建設現代化省會城市為目標,承前啟後,開拓創新,著力做好穩增長、控物價、調結構、惠民生、抓改革、促和諧等各項工作,努力保持經濟平穩較快發展,大力繁榮發展文化事業,積極推進以保障和改善民生為重點的社會建設,使濟南市改革發展穩定各項事業在現有基礎上取得新的進展、新的成效。要以執政能力建設和先進性建設為主線,以改革創新為動力,進一步加強各級黨組織的思想、組織、作風、制度和反腐倡廉建設,全面提高黨的建設科學化水準,努力把各級領導班子建設成為堅定貫徹黨的理論和路線方針政策、善於領導科學發展的堅強領導集體。要堅持加強黨的領導、充分發揚民主、嚴格依法辦事相統一,組織開好黨代會、人代會、政協會,依法按章搞好大會選舉,嚴肅換屆選舉紀律,確保黨委換屆人事安排方案的順利實現,確保換屆選舉風清氣正。省委相信,以王敏同志為班長的市委領導班子,一定能夠團結帶領全市廣大幹部群眾,深入貫徹落實科學發展觀,解放思想,開拓進取,同心同德,紮實工作,努力開創濟南市經濟社會發展的新局面。

  焉榮竹在講話中説,我完全擁護中央和省委的決定,完全擁護姜異康書記的重要講話。五年來,在省委的堅強領導下,市委一班人與濟南廣大幹部群眾一起深入貫徹落實科學發展觀,牢固樹立以人為本、執政為民理念,把握機遇、應對挑戰,攻堅克難、拼搏進取,經受了嚴峻考驗,各項工作都取得了新的進展,經濟社會實現平穩較快發展,現代化建設邁上了新的臺階。在濟南工作的五年,是我人生路程上最重要的五年。我對同志們的信任支援心存感激,對幹部群眾的深情厚意銘記在心。相信在省委的堅強領導下,以王敏同志為班長的市委一班人,一定能夠團結帶領全市人民,把濟南的工作做得更好,推動省會現代化建設再上新的水準。衷心祝福濟南人民幸福安康,衷心祝願濟南的明天更加美好。

  王敏在講話中説,以焉榮竹同志為班長的市委領導集體,在歷屆市領導班子工作的基礎上,團結帶領全市人民,邁出了濟南建設發展的嶄新步伐,取得了一個個重大成就。市委領導班子有決心在這樣一個堅實基礎上,堅定地貫徹落實以胡錦濤同志為總書記的黨中央的決策部署,在省委、省政府的領導下,與全市黨員幹部和廣大人民群眾一道,創造更加美好未來!

  王敏説,我到濟南市工作,深感使命光榮,責任重大。一定以群眾為根本,以實踐為標準,以身作則,以誠待人,恪盡職守,廉潔自律,多幹實事,為濟南的建設發展和廣大群眾的安康生活而竭盡全力。真誠地歡迎同志們和廣大市民監督批評。

  濟南市級幾套班子負責人,部分市級老同志,各縣(市、區)幾套班子和市直各部門主要負責人參加了會議。

  王敏同志簡歷

  1956年11月生,山東濟陽人。山東師範大學政治係政治專業畢業,大學文化,法學學士。1975年11月加入中國共産黨。

  1974年6月聊城縣曹莊大隊知青,先後在聊城縣朱老莊公社、省委調研室、省委研究室工作。

  1986年8月起,歷任省委研究室經濟處副處級秘書、經濟處副處長、城市經濟處副處長(正處級)、綜合處處長,省委辦公廳秘書二室主任。

  1993年3月任省委辦公廳副廳級秘書兼綜合二室主任。

  1995年8月任省委辦公廳副主任。

  1998年6月任省委副秘書長、辦公廳副主任。

  1999年8月任省委副秘書長兼政策研究室主任。

  2004年12月任省委常委、副秘書長兼政策研究室主任。

  2005年1月任省委常委、宣傳部部長,省委副秘書長兼政策研究室主任。

  2005年3月任省委常委、宣傳部部長。

  2006年10月任省委常委、秘書長。

  2007年6月在中共山東省第九屆委員會第一次全體會議上當選為省委常委。

  八屆省委委員。

  (中國共産黨新聞網資料,2008年1月)

文章來源: 大眾日報 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123