時政 人事 政策解讀 最新法規 部委通知 重要文件 投資政策 政法動態 社會民生 科教文衛 資源生態 經濟 財經
時政快報: ·習近平會見第二十次全國高校黨建工作會議代表  ·鐵路部門專用郵箱解決"12306網站被搶注"等問題  ·攻堅創新天地闊——中國深化金融改革述評  ·1.4就日本右翼分子登上釣魚島等答問  ·民政部出臺《意見》 促進農民工融入城市社區  ·民政部關於促進農民工融入城市社區的意見(全文)  
首頁>>政策資訊>>時事新聞>>中國時政>>會議新聞 字號:
全國宣傳部長會議在北京舉行 李長春出席並講話
中國網 china.com.cn  時間: 2012-01-05  發表評論>>

  全國宣傳部長會議在北京舉行 李長春出席並講話

  1月4日,全國宣傳部長會議在北京舉行。中共中央政治局常委李長春出席會議並講話。新華社記者 李濤 攝

  新華社北京1月4日電(記者隋笑飛)全國宣傳部長會議1月4日在北京舉行。中共中央政治局常委李長春出席會議並講話。他強調,宣傳思想文化戰線要按照高舉旗幟、圍繞大局、服務人民、改革創新的總要求,堅持中國特色社會主義文化發展道路,堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾,緊緊圍繞黨和國家工作大局,緊緊圍繞學習宣傳貫徹黨的十七屆六中全會精神和中央經濟工作會議精神,緊緊圍繞迎接宣傳貫徹黨的十八大,著力為穩增長、控物價、調結構、惠民生、抓改革、促和諧,實現穩中求進營造良好的氛圍,著力推進社會主義核心價值體系建設,著力鞏固壯大積極健康向上的主流思想輿論,著力深入推進文化改革發展,為迎接黨的十八大勝利召開,為推動科學發展、促進社會和諧,為奪取全面建設小康社會新勝利、開創中國特色社會主義新局面提供強大思想保證、精神動力、輿論支援和文化條件。

  李長春指出,黨的十六大以來,宣傳思想文化戰線全面貫徹黨的十六大、十七大精神,全面貫徹中央關於宣傳思想文化工作的重大部署,以高度的政治責任感和強烈的進取精神紮實推進各項工作,為黨和國家事業作出了重要貢獻,實現了宣傳思想文化工作的新跨越,走出了一條中國特色社會主義文化發展道路。

  李長春指出,當前,國際形勢正在發生深刻變化,國內改革發展穩定任務艱巨繁重,宣傳思想文化工作既面臨嚴峻挑戰,也面臨極好機遇。必須進一步增強責任感緊迫感,緊緊抓住和切實用好機遇,全面認識和積極應對挑戰,更加紮實有效地推進各項工作。要全面貫徹黨的十七大和十七屆三中、四中、五中、六中全會精神,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,奮力開創宣傳思想文化工作新局面,為黨的十八大勝利召開營造良好氛圍。要深入推進理論武裝工作,不斷鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位;全面宣傳貫徹落實科學發展這個主題和加快轉變經濟發展方式這條主線的新舉措新進展,為經濟社會發展提供強大精神動力和有力輿論支援;以深入開展學雷鋒活動為抓手,紮實推進思想道德建設和精神文明創建,不斷深化社會主義核心價值體系宣傳教育;進一步深化文化體制改革,為推動社會主義文化大發展大繁榮提供強大動力;切實加強網際網路的建設、運用和管理,不斷發展健康向上的網路文化;努力提升對外宣傳和文化交流水準,更好營造于我有利的國際輿論和文化環境;加大各級幹部和人才隊伍建設力度,為建設社會主義文化強國提供可靠保障。

  李長春強調,黨的十七屆六中全會對加快文化改革發展、建設社會主義文化強國提出了明確要求,各級黨委和政府要深入學習貫徹黨的十七屆六中全會精神,以高度的文化自覺和文化自信,切實負起領導責任和政治責任,不斷提高推進宣傳思想文化工作的科學化水準,積極推進文化管理體制機制的改進創新,把黨的十七屆六中全會精神落到實處,推動社會主義文化大發展大繁榮。

  中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉雲山主持了今天的會議。中共中央政治局委員、國務委員劉延東,全國政協副主席、中國社會科學院院長陳奎元出席了會議。

  各省、自治區、直轄市和新疆生産建設兵團以及副省級城市的黨委宣傳部長,中央和國家機關有關部委、中央宣傳文化系統各單位、總政宣傳部、武警總部政治部和有關人民團體的負責同志出席會議。出席全國對外宣傳工作會議、全國文明辦主任會議、全國文化廳局長會議、全國廣播影視工作會議、全國新聞出版工作會議的代表列席了會議。

 

文章來源: 新華社 責任編輯: 鄭策
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123